Мы в соцсетях. Подпишись!

Ей 86 лет. Она волонтер, - Елена Белозерская

Ей 86 лет. Она волонтер, - Елена Белозерская
Знакомьтесь, это бабушка Люда. Ей 86 лет. Она волонтер.
В родном селе бабушка выращивает цветы и различные овощи, продает это в Днепропетровске и все заработанные деньги тратит на помощь бойцам. Она варит супчики и возит их раненым в больницу имени Мечникова.
Остальное время бабушка Люда проводит в месте, что стало уже в определенных кругах чуть ли не культовым. Оно, как и одноименная группа в Фейсбуке, называется "Вокзал Днепр". Группа волонтеров из "Фонда обороны страны" организовала на Днепропетровском железнодорожном вокзале уголок отдыха для военных. Людям в форме там наливают чай и кофе, кормят бутербродами, дают с собой "тормозок" в дорогу. Есть даже вай-фай и небольшая библиотека.
Девушки-волонтеры ходят встречать поезда, вылавливают на платформе военных и зовут на чай-кофе. У истоков этой инициативы стояла госпожа Марта (на фото в центре) и ее друзья.
Некоторые военные оставляли на память'ять волонтерам свои шевроны, их уже собралась огромная коллекция, после войны она будет бесценной для какого-нибудь музея.
Бабушку Люду очень часто можно увидеть в этом месте. Она кормит бойцов, подкладывает под головы спящим м'подушечки, а на прощание обнимает и целует каждого и молится за то, чтобы он вернулся живым и здоровым.
Больше всего бабушка Люда любит правосєків. Она убеждена, что всем сейчас тяжело, но о других есть кому позаботиться, "а за вас, родненьких, только мы, бабушки".
После того, как про бабушку Люду написали в соцсетях, о ней узнали неравнодушные люди. Нашлись бизнесмены, предложили подарить ей козу или поросенка. Бабушкины друзья отговорили: "Сразу пустит на суп и понесет в Мечникова". В результате бабушки подарили хороший утюг - ли не единственно возможную вещь, которую она заведомо не отдаст бойцам.
Бабушка Люда не раз жалела, что она такая старенькая, а то сама пошла бы воевать. Друзья-волонтеры предложили свозить ее на экскурсию в "зону АТО", но она подумала и отказалась. Сказала, что дорога далека, она только устанет сама и замордує других, лучше уж помогать здесь.
У нее ясная голова, она в курсе всех новостей, разбирается в политике. Узнает всех, кто с'является на вокзале во второй и третий раз.
Она знает, что идет война. А многие, представьте себе, не знает до сих пор.