Мы в соцсетях. Подпишись!

Спикер ДУК “ПС” раскритиковал решение Президента

Спикер ДУК “ПС” раскритиковал решение Президента

Спикер ДУК "ПС "Андрей Шараскин (Богема), только что вернулся с фронта и дал эксклюзивный комментарий информационному бюро "Правый". По его мнению в Широкиному может возникнуть еще один "котел":
"в Свое время в Донецком аэропорту состоялась точно такая же ситуация, когда старожилов из тех, которые там остались (79-я, 95-я бригады), их отправили в ротационном плане в другие зоны ответственности, а туда направили из вновь мобилизованных. Чем это все закончилось, мы имели возможность наблюдать. Поэтому эта история повторяется, к сожалению. Там (в Широкиному — ред.) мы можем иметь еще один "котел" и еще одну эскалацию конфликта, с бессмысленными смертями наших военных", — рассказывает Андрей Шараскин (Богема).
Напомним, 28 июля бойцы батальона Национальной гвардии "Донбасс" покинули свои позиции в Широкиному. Морские пехотинцы заступили на службу вместо добровольческого батальона. Вопрос создания буферной зоны в зв'в связи с этими событиями становится в дальнейшем более актуальным. Напомним, 22 июля Президент поручил Контактной группе немедленно подписать соглашение о 30-километровую буферную зону вдоль линии соприкосновения на Донбассе.
"Создание буферной зоны между временно оккупированной территорией и остальной украиной приводит, во-первых, в постоянно действующей язвы, на теле Украины, во - вторых, даже к легитимизации в такой способ псевдо республик ДНР и ЛНВ, и в-третьих — это, опять же, легитимизация присутствия страны агрессора на территории Украины. Жители буферной зоны и бизнес, которые сейчас там находятся, привыкнут участвовать в новых обстоятельствах. Украина должна восстанавливать территориальную целостность, а буферная зона эту проблему не решает. Открытым останется и вопрос экономического развития региона" — уверен Андрей Шараскин.
"Богема" считает , что все в Украине понимают, что власть Порошенко, как это не парадоксально, держится на тех российских солдатах, и тех бунтівниках ДНР и ЛНВ, которые с той стороны воюют против Украины: "Все хорошо понимают, если внешней агрессии не будет, то эту власть очень быстро сместят. Мы не имеем права забывать ни на минуту, ни на месяц, ни на один год, о тех украинцев, которые находятся там, о тех украинцев, которые уже вопят о победе, которые в прифронтовых территориях находятся, которые просят: "Не оставляйте нас, не изменяйте нам , Держава! Мы вас очень просим, не изменяйте нам!". Мы не имеем права оставлять даже на месяц своих граждан там. Это государство, или что это в конце концов?"
Вопрос о территориальной целостности Украины спикер ДУК "ПС" считает первоочередным.
"Все, что нужно Украине сейчас, это наконец определиться, мы будем отстаивать нашу территориальную целостность и независимость, или нет? На самом деле это два основных вопроса. Если мы будем отстаивать свою территориальную целостность и независимость нашего государства, делать ее независимой и суверенной, то тогда и мы, и все другие готовы направить все усилия на то, чтобы решить этот вопрос. Чтобы восстановить границы, и разобраться внутри с экономикой, политикой, внешней политикой, со всеми векторами, это с одной стороны. С другой стороны, если мы не готовы этого делать, то пусть эта власть, которая уже выбрала курс на неготовности к восстановлению своих границ, на неготовность отвечать за все свои поступки и обещания, которая готова делить страну и отдавать ее, постоянно идя на уступки и Евросоюза, и России, то тогда нам надо признать, что эта власть является антинародной и антигосударственной." — такое мнение высказал спикер ДУК "ПС" Андрей Шараскин (Богема).
Источник: Информационное бюро "Правый"