Звезда испанского кино Пенелопа Крус вновь демонстрирует миру свои чувства. На этот раз - к женщине

Звезда испанского кино Пенелопа Крус вновь демонстрирует миру свои чувства. На этот раз - к женщине
"Это было похоже на столкновение двух комет, - откровенничает актриса Виктория Абриль. - На премьере фильма "Мир сошел с ума" я спряталась от толпы в туалете мадридского кинотеатра. Пенелопа сделала то же самое. Мы бросились друг другу в объятия и проболтали до пяти утра среди умывальников".

Что связывает этих двух женщин? Виктория Абриль, 43 года, блондинка, и Пенелопа Крус, 28 лет, брюнетка. Обе дебютировали в кино, когда им не было и четырнадцати, обе - любимицы режиссера Педро Альмодовара, наконец, обе по рождению испанки. Голливудская секс-бомба Крус, чье имя не сходит с газетных страниц, и нервная, знаменитая рискованными киноролями парижанка Абриль встретились ровно три года назад и с тех пор не устают демонстрировать миру свою нежную дружбу.
"Наши записные книжки с ежедневным расписанием не позволяют нам встречаться так часто, как хотелось бы, - сожалеет Пенелопа Крус. - Но мы постоянно звоним друг другу, и, кажется, нет ничего такого, что я не могла бы рассказать Виктории".


Именно эта тесная дружба навела режиссера Огюстена Диаса Янеса на мысль соединить двух "латинских бомб" в одном фильме. Так появилась картина "Нет вестей от Бога", где Абриль явилась в роли ангела, а Пенелопа сыграла дьяволицу.
Чисто европейская комедия, вышедшая на экраны Испании в 1999 году, не запомнилась зрителям ничем, кроме страстных финальных объятий Абриль и Крус. "В перерыве между съемками они устраивали настоящее "женское" шоу!" - восхищенно вспоминает один из членов съемочной группы. Как раз это самое шоу и заинтересовало журналистов больше всего. "А что тут такого? В конце концов, я ведь играла бандитку-лесбиянку!" - говорит Пенелопа Крус. Две звезды парируют вопросы относительно истинной природы их отношений. "Я люблю Пенелопу, Пенелопа любит меня. Что именно вам непонятно? - прищурив свои дивные глаза, улыбается Виктория Абриль. - Что любовь, как и все в этой жизни, имеет разные формы?" Они уверяют, что с годами их дружба только крепнет. А зрители должны быть им благодарны: ведь лучше красивой женщины могут быть только две красивые женщины. Особенно если они вместе: и в дружбе, и в работе... и, может быть, в чем-то большем.