Мелисса и Тэмми: история любви

Мелисса и Тэмми: история любви
Пока шли дебаты об однополых браках, Мелисса Этеридж и Тэмми Линн Майклз взяли все в свои руки и отравились сочетаться законным браком в Канаду.

Сейчас они дают свое первое совместное интервью - и первое интервью Тэмми со времени ее камин-аута: эксклюзивное интервью - взгляд на их совместную жизнь, на новый альбом Мелиссы "Lucky", дебют Тэмми в "The L World" и планы двух матерей на еще одного ребенка.

Как выглядит однополый брак? В одно осеннее воскресенье, в одном большом лос-анджелесском доме Мелисса Этеридж, Тэмми Линн Майклз и их друзья смотрят футбол на экране большого телевизора в гостиной. Мелисса, Тэмми и их дети - Бэйли, 6 лет и Беккет, 5 лет бегают туда-сюда между гостиной, уютной неприбранной детской и зеленой лужайкой перед домом.

Неподалеку живет Джули Сайфер, вторая мать обоих детей, которая имеет право опеки: неделю они живут у нее, неделю - у Мелиссы. Иногда появляется Дэвид Кросби, биологический отец детей, и его жена Джен. "Они - наша семейная ветвь, - говорит Тэмми, - как будто у нас семейный особняк, а они живут в отдельном крыле. У нашего особняка много крыльев, и именно они и делают его настолько замечательным".

"Я никогда раньше не любила такой чистой и светлой любовью - никогда в своей жизни, - говорит Мелисса усаживаясь рядом с Тэмми для того, чтобы дать их самое первое общее интервью, - Я дожила до сорока и лишь тогда встретила это самое чистое и светлое чувство. И ради себя, ради нее, ради моих детей, я должна была вступить в брак".

- Расскажите о свадьбе.
Этеридж: - Я не могу это описать. Когда меня спрашивают, я начинаю: "Это было так..." Слова "здорово" и "замечательно" сюда не подходят. Это было волнующе и трогательно. Это было лучше, чем я могла когда либо предполагать. Я никогда не думала о таком. Ведь это... (пауза)





- То, что делают все остальные?
Этеридж: - Да. Я имею в виду то, что я росла лесбиянкой, я знала, что я не такая, как все, я знала, что брак - это не для меня, я старалась не думать об этом. Я так считала до тех пор, пока несколько лет назад гей-коммьюнити не заговорило об однополых браках.

- А вы когда-нибудь думали, разговаривали о том, какое значение будет иметь ваш брак для других людей - я не имею в виду две сотни ваших гостей?
Этеридж: - Да, мы об этом думали. В принципе, мы не можем контролировать это влияние. Самое большее, что мы можем сделать - это быть честными сами с собой и друг с другом, идти по дороге, которую мы выбрали и которой мы гордимся, просто жить нашей жизнью.
- Прошло два месяца после вашего бракосочетания. Изменились ли ваши отношения?
Обе: - Да.

- Каким образом?
Майклз: - Любой мой поступок, любое мое решение... стали для меня более ответственными. Что бы я ни делала - работа, прослушивания, да даже поход по магазинам - я должна быть уверена, что у Мелиссы тоже есть то, чего она хочет. Моя забота и преданность стали гораздо больше. Для меня, по крайней мере.
Этеридж: - Да, да, да. Я поняла, что очень скоро я начну бояться, что она покинет меня. Мне нужна твердая почва под ногами. Я думаю: "Окей, мы не во всем согласны - пусть так, но как мне сделать так, чтобы мы могли жить дальше?" Для меня больше не существует двери с надписью "Выход".