В первый раз - на песенном (или первый лесбийский фестиваль глазами наблюдателя)

В первый раз - на песенном (или первый лесбийский фестиваль глазами наблюдателя)
Затаенная робость, нервный смех, предательский страх, дикое желание и предвкушение неизведанного - масса этих и других неподдельных чувств поглотила нас при первом приближении к таинственному хранилищу лесби душ под покровом догоняющих сумерек и редкой дрожи реки под мостом.

Предварительно изучив на карте дислокацию предстоящего фестиваля, мы пытались “нюхом” почуять верный путь, оглядывая окрестности в поисках своей главной мишени - трех внушительных обезьян. Но мы жестоко ошиблись, едва разглядев три невзрачные мордочки наших далеких предков (как считают некоторые) на незаметном крыльце.

Только скромная группа почтенно ожидающих девушек и несколько притаившихся у обочины машин были нам сигналом достигнутой цели и началом приятно удивившего нас вечера. Но что скрывалось за тяжелой железной дверью пока оставалось неразгаданной тайной.

Заботливо протирая незаметной тряпочкой дерзкую пыль на окнах этого заведения, мускулистый блондин, казалось, не обращал на увеличивающуюся необычную женскую публику никакого внимания. Но мелькающие по дороге машины были другого мнения, каждый водитель проезжал этот отрезок пути с повернутой головой, не в силах оторвать любопытного взгляда.

- Извините, но прошу вас подождать минут пятнадцать, участникам фестиваля нужно еще немного времени, чтобы подготовиться, - вежливо объяснила нам привлекательная девушка, так напомнившая нам Земфиру, что мы с любимой девушкой одновременно переглянулись.

Начало фестиваля откладывалось. Но как порой предвкушаешь страстную ночь на втором свидании, нам ничего не оставалось, как усмирить свои желания песнопений, в ожидании начала. Пьянящий полумрак, темные руки на фосфорически ярких рубашках, танцующие блики свечей на редких столиках, прибывающие по-разному фигуры - кто словно к себе домой, кто робко, словно на ощупь, на свой страх и риск пытаясь понять в темноте, что же дальше.. Это они - и все очень разные.

Ожидание было прервано голосом ведущей, заполнившим зал и приковавшим блуждающие взгляды к сцене. Да, чтобы завоевать внимание увлекающейся собственным окружением публики и сразиться с искушениями, витающими в зале, порой требовалась дерзкая шутка.

В клубах потерянного дыма от томных сигарет на “главной арене” стали появляться виновники этого фестиваля, выносившие свои муки и радости творчества на суд, как мне показалось, очень радушно настроенных зрителей. Разбивать сердца любителей музыки выпало честь самой смелой участнице - первой в списке претендентов на обреченную славу.

- Очарована, околдована… Драгоценная, ты моя женщина, - проникли в сердца слушателей первые аккорды верной гитары. Да, где еще, как не в обществе лесбиянок, петь о любви к женщине во всех ее многочисленных проявлениях.

Взмывая к звездам, на сцене появился “Ил” - следующая жертва ненасытной публики. Как первая песня тронула за душу своей романтичностью, так вторая участница - взбодрила на весь оставшийся вечер, выпустив на волю пылкое настроение зрителей.

- Встречайте – “13 августа”, - голос ведущей попытался опять обратить на себя внимание увлеченной публики. Оригинальное название для гёлз-бэнда с широкой душой и красочными названиями песен: “Кровавая”, “Соленая”, “Истерика”. Не знаю, как вам, а мне очень понравилась эта тюменская группа.

Пелось о многом, пелось о разном. Яркие люди, запоминающиеся имена, притягательная внешность.
"Мере-ещится..", "Оставь для меня указательный", "Ho-onesty", "Ты - гордая, как пепел" - публика горячо приветствовала каждую фразу, отзывавшуюся в сердце.

Нежданно, негаданно - на заключительном этапе фестиваля зазвучал в уставшем микрофоне голос ведущей, гармонично вписавшийся в этот насыщенный вечер. Неужели песня так меняет человека? На мой взгляд, эти песни “смотрелись” намного лучше, чем “звездная” группа, приглашенная на фестиваль.
“Перед сном-м-м полюбишь ты себя сам-ма”, - об одиночестве и поисках любви, о разлуке и тоске по любимой женщине - песни ведущей задевали за живое.
“Тай, тай, тай, девочка-льдинка”, - зажигательно отразились на пластичных танцующих фигурах слова следующей песни.

“Они сошлись: вода и камень, стихи и проза, лед и пламень”. Такие разные и по-своему привлекательные. Каждый участник, не побоявшийся выйти на эту небольшую сцену, заслужил признания. А если серьезно: фестиваль - удался!
Спасибо.