"Спалились" полностью: "Интер" нужно оставят лицензии. В стране война, тут не до эмпатии. Нужно просто иметь яйца, - Березовец

 "Спалились" полностью: "Интер" нужно оставят лицензии. В стране война, тут не до эмпатии. Нужно просто иметь яйца, - Березовец


Так считает авторитетный, достаточно уравновешенный политолог Тарас Березовец, отмечают Патриоты Украины. Вот что он пишет на своей странице Фейсбук.

Никакой сенсации не вижу. Всегда знал, что "Интер" рассадник сепаратизма, работающий под "чуток" руководством московских кураторов. Просто теперь появились факты. Я не сторонник либерализма в таких случаях и считаю, что "Интер" нужно оставят лицензии. В стране война, тут не до эмпатии. Нужно просто иметь яйца.

На вопрос корреспондентов, что вызвало такую оценку, господин Тарас добавил: "Вскрыли переписку. Интер согласовывал политику с министерством информации ДНР."

В частности, есть данные, что какой-то "Машей", с которой вел переписку российский журналист Леонид Муравьев, который пытался устроиться весной 2015 года телеканал "Интер", но был выдворен из Украины за связи с так называемым МГБ ДНР, является, скорее всего, продюсер "Подробностей недели" на "Интере" Мария Столярова.

По разным данным, эту переписку, которая датирована маем 2015 года, опубликовали хакеры или же сама сотрудница МГБ ДНР Татьяна Егорова.

В частности, в переписке упоминается телеканал "Донбасс" и ведущий программы "Человеческий фактор" - Сергей Карпий, который якобы согласовывал свои репортажи из ДНР. Кроме этого, переписка может свидетельствовать о том, что Столярова через Муравьева отчитывалась о содержании новостей ООО "Национальные информационные системы" (НИС), которое создает новостные и аналитические материалы для "Интера", перед ДНР.

В свою очередь, бывший директор НИС Назим Бедиров назвал вышеуказанное переписки подделкой. А журналист Роман Бочкала, который упоминается в документах, заявил, что хоть и не может подтвердить подлинность переписки, но предполагает, что оно имело место.

"Но если речь идет о том, что меня наказали за слово "террорист", как я понял, в моем материале, то меня не наказывали", - сказал Бочкала, но предположил, что за это "влетело" его руководству.

По словам журналиста Леонида Муравьева представили работникам "Интера" как некоего консультанта.

Также издание отмечает, что в течение мая 2015 года слово "террористы" в выпусках новостей "Интера" употреблялось неоднократно. Однако, как пишут СМИ, с конца мая прошлого года слово "террористы" стало постепенно пропадать из эфира "Интера", такая тенденция была характерна и для других телеканалов.

Как предполагают СМИ, это может быть связано с пожеланием Администрации Президента: поскольку с террористами не ведут переговоры, а Украина принимает участие в Минских переговорах.

Также журналисты указали на некоторые совпадения фактов, указанных в переписке, и эфира новостей на "Интере": телеканал не вспоминал об убийстве одного из главарей боевиков Алексея Мозгового, а также в новостях телеканала присутствовал сюжет об освобождении из плена "киборга" Олега Кузьминых.