"Я - десантник. Я хочу ходить и я буду": Украинский герой поразил врачей, став на ноги после тяжелого ранения

 "Я - десантник. Я хочу ходить и я буду": Украинский герой поразил врачей, став на ноги после тяжелого ранения


Десантник 79-й отдельной аэромобильной бригады Руслан Ярыш, несмотря на прогнозы врачей, сумел встать на ноги после ранения позвоночника, но бойцу нужно еще 18 тысяч евро для окончательного лечения. Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Анна Гвоздяр, передают Патриоты Украины.



Руслан Ярыш получил ранение в 2014 году под Красным Лиманом - пуля снайпера со смещенным центром тяжести прошла через легкие, раздробила лопатку и позвоночник. После этого украинские и израильские врачи давали пессимистические прогнозы Руслану, сообщая, что ему нужно научится жить в инвалидной коляске. Несмотря на такие слова медиков, Руслан Ярыш сумел стать на ноги, чем изрядно удивил врачей.

"Он сказал мне: "Я - десантник. Я хочу ходить и я буду". Далее история настоящего чуда, силы духа и упорного труда. Почти два года активной реабилитации в Харьковском центре Бубновского, и Руслан стал на ноги, пока в ортезах. На видео - первые шаги. Опытные врачи говорили, что это невозможно. Зарубежные специалисты даже за большие деньги не взялись лечить. А украинский десантник просто захотел и поднялся".

Для прохождения полной программы реабилитации и обеспечения спецоборудованием Руслану Ярышев еще необходимо 18 тысяч евро.

Карта Приватбанка волонтеров: 5168 7423 4728 9302