Ходят на цыпочках перед Путиным: Муждабаев рассказал, кто в Украине не хочет, чтобы Россия вернула Крым

 Ходят на цыпочках перед Путиным: Муждабаев рассказал, кто в Украине не хочет, чтобы Россия вернула Крым


Заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев в своей статье "Трамп ближе, чем кажется" рассказал о том, кто из украинских граждан абсолютно не заинтересован в возвращении украденного Крыма Украине. Об этом Муждабаев пишет в блоге Украинской правды, информируют Патриоты Украины.

"Возможно, вы сейчас удивитесь, но "трампов" полно и в украинской политике.

Не думаю, что они считают, что возврат Крыма приведет к третьей мировой войне. Скорее – что любые действия по возвращению Крыма навредят ых личным (бизнесовым/карьерным) интересам. Не тревожить Путина – их главное жизненное кредо. Не создавать ему лишних проблем.

У этих политиков часто имеются патриотичные лица с татуировками во весь лоб "Крым – это Украина", но на практике они работают лишь на то, чтобы никаких шагов по возвращению Крыма наша страна не предпринимала.

Эти "трампики" в вышиванках уже более, чем два года, делают все, от них зависящее, чтобы у Украины не появилось никакой, даже рамочной стратегии возвращения Крыма. Чтобы не дай Бог этот вопрос не перешел из пафосной болтовни в плоскость принятия решений.

Эти политики и чиновники окружены такими же общественниками, журналистами, "экспертами", имитирующими бурную деятельность, а на самом деле – занявшими уютные места по крымской тематике. Пока Крым "российский" – их благополучие обеспечено.

Сейчас, насколько я знаю, эти люди готовятся дать подковерный бой крымскотатарской автономии, несмотря на обещания президента. Так как понимают: это будет сильным ударом по украинским российским внешнеполитическим позициям. А нервировать Путина нельзя – это их основная заповедь, чуть не сказал "работа".

Главная проблема этих людей – не Путин, а крымские татары, которые не смиряются и продолжают бороться. Не по должности и гранты, а за Украину и Крым. Эта осень станет лакмусовой бумажкой для таких деятелей. Пока они затаились и саботируют втихаря, но когда дело дойдет до голосования в Раде, им придется раскрыться. И тогда Украина увидит, сколько собственных "трампов", готовых сдаться, точнее, уже сдавшихся России, сидит у нее на шее и пристроилось во главе.

Дональд Трамп, скорее всего, не станет президентом Америки. Гораздо серьезней для нас вопрос с предательством Крыма (да и Донбасса) – внутри самой Украины. И это предатество Украины в целом. Отчасти не предают."