Пусть на суде обс*раеться в своих памперсах и в дальнейшем: Онищенко отказался вносить залог за своего лежащего собрата по коррупции

 Пусть на суде обс*раеться в своих памперсах и в дальнейшем: Онищенко отказался вносить залог за своего лежащего собрата по коррупции


Народный депутат Александр Онищенко заявил, что никто не будет платить 250 млн грн залога, назначенной фигуранту дела о хищении газа ПАО "Укргаздобыча" Валерию Постному. Об этом он сообщил в эфире канала 112 Украина, передают Патриоты Украины.

"Слушайте, они будут называть любые цифры, какие угодно. Вы же видели, как они работают, они работают по тем же принципам, которые были у Януковича. В Постного уже была застава, которую было заплачено, и как только он заплатил залог, его дружно встретили все органы НАБУ в СИЗО и посадили снова. ... Деньги им никто платить не будет, их, во-первых нет, на такие суммы, они говорят, поэтому никто эту залог платить не будет", – сказал Онищенко.

Ранее Апелляционный суд Киева избрал для фигуранта "газового дела" Валерия Постного меру пресечения в виде содержания под стражей и увеличил залог до 250 млн грн.

Как известно, 5 июля Верховная Рада дала разрешение на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб в размере 3 млрд грн. Из них 1,6 млрд – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия; 1,3 млрд грн – это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.

До 20 июня суд арестовал на 60 дней 10 участников так называемой "газового дела", одним из главных фигурантов которого называют Валерия Постного.

Через состояние здоровья Постный несколько раз не являлся на судебные заседания, однако его начали доставлять в суд принудительно.

По заключению независимой судебно-медицинской экспертизы, Постный симулирует наличие у него проявлений заболевания.