"Народная республика функционирует при тотальном контроле России": Житель "ДНР" дал интервью немецкому изданию

 "Народная республика функционирует при тотальном контроле России": Житель "ДНР" дал интервью немецкому изданию


Жители, которые оказались на территории оккупированного Донецка, сравнивают жизнь в нем с Северной Кореей. Об этом в своем репортаже пишет немецкое издание Bild, сообщают Патриоты Украины.

Так издание приводит слова 40-летнего жителя Донецка Василия о том, что после того как летом 2014 года власть захватили путинские прихвостни, "жизнь стала намного хуже", а за "многочисленные военные объекты невозможно свободно передвигаться по родному городу".

"Фактически мы живем за колючей проволокой. Введен комендантский час. Не работают ни почта, ни банки, не ходят поезда, не летают самолеты", - рассказывает Василий. Многое в ОРДО, по словам Василия, "соответствует его представлениям о жизни в Северной Корее".

"Например, как в КНДР, нам приходится буквально маршировать строем и кричать как у нас все круто и как мы любим нашего лидера Александра Захарченко. Его противная морда висит в городе повсеместно и встречается во всех газетах", - продолжает Василий.

Родители Василия, как говорится далее, "работают на госслужбе и практически ничего там не зарабатывают. Зато их регулярно заставляют ходить на демонстрации и протестовать против Украины, за Россию".

"Если они откажутся уйти, их выкинут с этой работы", - утверждает житель ДНР. "Если я буду говорить то, что думаю, я рискую быть арестованным министерством госбезопасности. Это что-то вроде советского КГБ", - объясняет он.

В заключение Василий рассказал, что так называемая "народная республика функционирует при тотальном контроле России". Про местную власть он сказал: "Они делают все, что им говорят их хозяева. Если им говорят провести демонстрацию, они ее проводят. Им говорят собрать пять тысяч демонстрантов, и они собирают". "У нас есть только российское ТВ, только российские деньги и практически только русская еда", - цитирует издание слова Василия.