Николай Федик: Гройсман продолжает грабительскую тарифную политику Яценюка

Николай Федик: Гройсман продолжает грабительскую тарифную политику Яценюка
Глава правительства Владимир Гройсман продолжает грабительскую тарифную политику своего предшественника Арсения Яценюка и работает в интересах олигархов. Об этом 27 июля 2016 года заявил председатель фракции ВО "Свобода" в Луцком горсовете Николай Федик во время обсуждения вопроса о моратории на повышение коммунальных тарифов во время сессионного заседания.
"Тарифная политика, которую осуществляет правительство Гройсмана, является продолжением антинародной преступной политики правительства Яценюка. Очередной рост коммунальных тарифов с 1 июля означает очередной удар власти по карману украинцев, которые и так оказались за чертой бедности. Когда Владимир Гройсман возглавил Кабмин, он заявлял о том, что "покажет всем как надо работать". Намекал на новое качество работы. Как оказалось, под этим премьер имел в виду дальнейший рост цен на коммунальные услуги",- заявил Николай Федик.
Свободовец отметил, что уровень жизни украинцев существенно упал, но правительство не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает пагубную политику:
"Сегодня у большинства украинцев денег не хватает на элементарное. Но барыгам, которые управляют государством, этого мало. Теперь один кубометр горячей воды будет стоить 80 гривен. Стоимость отопления обычной однокомнатной квартиры будет превышать 1200 гривен в месяц, а дома будет достигать 3-4 тысяч гривен и больше. И все это называют словом "реформы". Особого цинизма добавляет то, что на этом фоне правительство снимает ограничения для роста зарплат чиновникам, устанавливает заоблачные зарплаты судьям, дает разрешение на закупку новой мебели и техники чиновникам. Так на кого работает Гройсман?".
Депутат убежден, что цену на газ для населения следует как можно быстрее пересмотреть и довести до экономически обоснованной.
Однако, мораторий на рост коммунальных тарифов поддержали лишь 13 депутатов Луцкого горсовета, в том числе фракция ВО "Свобода". Не голосовали за такое решение "Блок Петра Порошенко", УКРОП, "Самопомич" и Радикальная партия Ляшко.
Пресс-служба Волынской областной организации ВО "Свобода"