Мы в соцсетях. Подпишись!

“Мы умерли ради мир'я"

“Мы умерли ради мир'я"
Изучать мировоззрение лиц, которые еще и до сих пор поддерживают Порошенко, — значит окунуться в мир, где не действуют законы логики, факты, здравый смысл. Этот мир основан на абсурде, тупости, беспринципности. На игнорировании истины, отрицании реальности, сочетании несочетаемого...
Ведь как иначе можно верить в то, что утверждает официальная порошенківська пропаганда? Как иначе за очередным плевком на интересы нашей нации можно видеть ту или иную "многоходовочку", "комбинация", "тупик, в который наш Президент поставил Путина"?
Поищите статистику потерь с украинской стороны. Можно даже официальную, которая, м'мягко говоря, не очень соответствует реальности. А теперь осознайте, что все эти тысячи — это не числа, не цифры. Это украинские вояки, конкретные люди, которые погибли на этой войне. Каждый из них — это отдельная биография, это мечты и планы на будущее, это круг родных и друзей, их печаль и боль от потери.
Теперь представьте, что вы спрашиваете у того или иного солдата: За что ты погиб? И представьте их ответы.
В конце мая 2014 года я погиб под Волновахой, чтобы уже в июне наш Главнокомандующий дал приказ об одностороннем прекращении огня.
Я погиб в Зеленопіллі, чтобы СБУ за выкуп отпускала мятежников.
Я погиб под Счастьем, чтобы Геннадий Москаль имел заработок с контрабанды.
Неподалеку Амвросиевки осколок перебил мне артерию, чтобы за полтора месяца могли состояться переговоры в Минске.
После пыток меня расстреляли в подвале "сєпарів", и я радостно пошел на смерть ради того, чтобы зимой 14-15 лет моим собратьям запрещали использовать артиллерию.
Я погребен под завалами Донецкого аэропорта, чтобы в феврале 2015 года состоялся Минск-2.
Я сгорел в "бетері" под Дебальцево, чтобы встречи в Минске стали регулярными, и на них Украину представляли Кучма и Медведчук.
Я погиб при взятые села Широкине, потому что очень хотел видеть там демилитаризованную зону...
Я погиб за особый статус Донбасса.
Я умер за изменения к Конституции.
Я пожертвовал собой ради предложенной нашим Президентом "программы децентрализации".
А потом все вместе, в один голос добавляют: МЫ ПОГИБЛИ РАДИ МИР'Я.
Ответы, которые я только что смоделировал, звучат абсурдно, сумбурно, сюрреалистично. В конце концов, даже моделировать их цинично. Но, если верить адептам "жизнь по-новому", именно за это гибли наши бойцы.
Своим заметке я ни в коей мере не хочу посеять какие-то "пораженческие" настроения (за них, по моему мнению, во время войны нужно жестко наказывать). Война не обходится без жертв. Жертвы, которые сочиняет народ во время войны, — это та цена, которую необходимо заплатить ради реализации национальных интересов. Но эти жертвы имеют смысл, когда их конечная цель — получение победы. Зато Порошенко делает все, чтобы украинские солдаты гибли за что угодно, только не за победу над врагом. Потому что так выгодно ему, другим олигархам, Западу и Москве.
Я не могу припомнить другого случая из всемирной истории, когда люди воевали не за победу, а за поражение, не за освобождение или присоединения земель, а за их сдачу, не за обретение независимости или увеличение геополитического веса, а за ограничение собственного суверенитета. Опасаюсь, что Украина вписала слишком уникальную страницу в историю войн.
Но все это касается реального мира. А сейчас среди некоторых наших соотечественников модно верить в другой мир — тот мир, где "мирный план Президента действует"...
Автор: Михаил СТУСАНЕНКО
Источник: Бандеровец