Безальтернативность консолидации ОУН

 Безальтернативность консолидации ОУН

Выступление Николая Зеновия СИМЧИЧА на ХХІ Большом Сборе Украинских Националистов

Идея консолидации – объединения ОУН в единую Организацию – безальтернативная, потому что только монолитная, а не распыленная сила украинских националистов и честных, незапятнанных профессионалов всех отраслей государственного строительства, способна сформировать мощное националистическое движение и поднять, как подняла на Майдан Достоинства, не только украинскую нацию, но и весь украинский народ на создание и защиту государственной независимости Украины и за как можно более широкое участие в государственных управленческих структурах, прежде всего в Верховной Раде Украины, сможет реализовать украинскую национальную идею – построение современной, европейской Украинской Самостоятельной Соборной Державы (УССД), в которой будет: а) остановлено тотальной коррупции и родственную с ней российскую агрессию путем консолидации с международными силами; б) привлечено Украину к блоку НАТО, к которому наше государство должно вступить как можно быстрее, если действительно боремся за государственность Украины и на этом нужно акцентировать внимание на всех уровнях нашей работы и ускорить этот процесс; в) обеспечено свободное развитие украинской нации, всех нацменьшинств, их культурных, духовных, религиозных, политических и интеллектуальных потребностей; г) гарантировано соблюдение Международной декларации прав человека, в частности права на работу, образование, медицинское обеспечение; д) развито до мировых стандартов экономику, энерго - и ресурсоспроможність страны, частный бизнес.
На протяжении 25 лет государственной независимости Украины, а фактически со времени разделения ОУН в 1940-м году на мельниковцев и бандеровцев, что пошло только на пользу врагам Украины и оккупантам всех мастей, сделано немало шагов и реальных попыток для исправления этой самовбивчої для националистов и для судьбы Украины ошибки. Одним из таких шагов был Круглый стол представителей политических партий и общественных организаций, которые строят свою деятельность на принципах украинского национализма, который состоялся 27 июня 2010 года во Львове и материал который я опубликовал в газете «Нация и государство». И только из-за отсутствия голов ОУН и КУН, хоть присутствовали их заместители, Круглый стол не дотянул до статуса Конференции, однако сумел принять и принять два важных документа: «Декларацию объединения националистических сил» и «Соглашение об объединении националистических сил», а также создал Координационный Совет для подготовки Второго объединительного Конгресса Украинских Националистов. Первый Учредительный Конгресс ОУН, который состоялся в 1929 году в Вене под руководством основателя ОУН, Главы ОУН и ОУН, выдающегося украинского полководца Евгения Коновальца, проходил после потери Украиной государственности. Итак, помолимся и борімось, чтобы не пришлось, не приведи Господи, к повторению трагических ошибок прошлого – объединять ОУН и нацию после потери Украиной государственности.
Уже тогда в своем выступлении на Круглом столе, тогда еще заместитель Председателя ОУН, а теперь Председатель ОУН Богдан Червак предостерег: «Попытки механического объединения, которые проводились до сих пор, не дадут желаемого результата, разве, что порадуют наших врагов. А с врагами надо говорить на том языке, который они понимают». А какой язык понимают москальські оккупанты-террористы, узнаем из хроники военных действий на российско - украинском фронте необъявленной войны на Востоке Украины. На уже упоминавшемся Круглом столе были высказаны мнения о том, что против нас действуют мировые деньги и ведется кроме вооруженной еще и непрерывная информационная война. Поэтому возникает угроза воздействия на националистическое среду, особенно на молодежь, враждебной политической силы, что несет бездуховность, тотальную ложь, жажду денег и потребительства, национального самовідчуження с тенденциями толерації геноцидного рашизму и сталинизма, а, значит, уничтожение Украинского государства и украинской нации. Поэтому защищать себя, свои конституционные права, свое государство мы должны всеми доступными методами и средствами. Оставаясь общественной организацией, члены которой имеют право входить в различные партии, организации и властные структуры, не имеем права быть конкурентами в избирательной гонке. Наша первейшая обязанность – формировать у граждан националистическое мировоззрение, мобилизовать электорат на патриотический, государственный, а не колониальный выбор. Такой националистическое мировоззрение формируется не только патриотическими лозунгами, но и личным примером националистов, особенно тех, кто причастен к участию в боевых действиях на русско-украинской войне и к идеологической и информационно-пропагандивної сферы деятельности. К примеру, героический чин батальона ОУН, освещен на страницах «Украинского слова – Літаври» – это большая и убедительная пропаганда национализма на важнейших рубежах государства. Но увы, на украинских телеканалах, о наших героях говорится фрагментарно, да и то в кои-то веки. Зато российские телефильмы и русскоязычные развлекательные телепрограммы несмотря на все будто то запреты продолжают засорять и деформировать сознание граждан Украины.
Я причастен к писательской и журналистской деятельности, поэтому чувствую обязанность сказать и про эту категорию, как говорили в колониальные времена, «инженеров человеческих душ». Писатели и журналисты, то есть творческая интеллигенция, вместе с представителями науки и образования – это мозг нации, продуцент самых передовых идей и ноу-хау. Не дай Бог нам опуститься до того уровня, о котором писал премьер Индии Джавахарлал Неру: « Интеллигенция, воспитанная оккупантом, является главным врагом собственного народа». К сожалению, некоторые почти более двухтысячного отряда украинских писателей и с��ачна доля журналистов не редко остаются на позициях нафталінового соцреализма, с опаской или даже с неприятием относятся к идеям украинского национализма и евроатлантической интеграции. В произведениях отдельных литераторов и печатных органов наблюдается иногда такое усердное (перед кем?) попытки обтичинити почти всю газетную площадь, что хочется кричать: «Довольно! Партия уже привела Украину до голодомора, мировых мясорубок, Гулагов и т.д. и т.п. Довольно рабства! Довольно лжи, фарисейства и прислужничества извечным врагам Украины – москалям! Достаточно космополитической тарабарщины, малороссийского капітулянтства и постмодернистского пофигизма»! Решительно, пользуясь собственным, а не одолженным умом, міняймо стереотипы мышления. Украина находится в состоянии необъявленной войны с москалями и наша литература и журналистика должны стать мощным оружием против московских оккупантов.
На мой взгляд, суть националистической действия на военный период должна заключаться прежде всего в том, чтобы очистить ряды ОУН и всего общества от лэпу совковой и сексотської заангажированности. Украинские таланты должны служить Украине, а не замаскированным кадебістсько-фээсбэшным кукловодам олигархической закваски. Потому что не все продается. Моисей водил евреев 40 лет по пустыне, чтобы выдавить из их душ и их сознания рабство, а нас, украинцев, москали более 300 лет водят в кровавом ярме крепостного рабства и национального самоедства, чтобы навечно закрепить это рабство в наших душах, в сознании и даже в генах.
К сожалению, этот рабский дух так глубоко проник в сознание отдельных, даже талантливых украинцев, которые правдами и неправдами доперлись до столичных «кормушек», что вонь их карьеризма и продажного корыстолюбия достигает самых отдаленных уголков, где еще удерживаются в негласной обструкции те, кто предпочитает жить с чистой совестью и смело высказывать свое видение реального мира и не обращать внимания на невидимых кукловодов, которым удается управлять Босховими «кораблями дураков» не только в мутных водах украинского истеблишмента, но и на всемирных просторах. Поэтому одной из важнейших задач объединенной ОУН ( пока-что только объединяющим фактором) должны стать наши совместные действия по освобождению украинского духа от пут совково-фуфайчаної заангажированности и национального самоедства. Примерами свободной украинской литературы должны стать произведения Т.Шевченко, И.Франко, А.Ольжича, А.Телиги, Есть.Маланюка, В.Барки, И.Багряного, Ю.Шевелева; из современных – Бы.Гуменюка, А.Забужко, П.Вольвача, Л.Костенко, Г.Иваничука, С.Вожделенная и др. Война на информационно-идеологических фронтах не менее жестока и безжалостна, чем война с москальськими танками, градами, буками и прочей адской оружием «империи зла» и «тюрьмы народов».
И еще один очень важный объединяющий фактор – отстаивать настоящих украинских героев. К примеру, уже несколько раз выдвигали на присвоение звания Героя Украины легендарного сотенного УПА Мирослава Симчича – Кривоноса, но наши власть имущие почему-то не осмеливаются присвоить это наивысшее на Украине звание настоящему борцу за Самостоятельную Украину, который с юных лет боролся с польскими оккупантами, немецкими и коммуно-москальськими. Более пяти лет Кривонос воевал за УССД в рядах УПА, руководил самым успешным в истории Повстанческой Армии боем под приселком Рушир, где был уничтожен резервный батальон нквд во главе с героем совітського союза (за депортацию крымских татар) генералом Дергачовим, который спешил на выручку основным силам депортационной дивизии, которую в розложистому на холмах Космаче взяли в смертельное кольцо три куреня УПА, подобно, как это они сделали в этом же селе в 1943 году с немецкими оккупантами. Воины захватили в одном из домов действующую радиостанцию оккупантов и узнали, что на помощь карателям едет резервный батальон во главе с самим командиром дивизии Дергачовим. Немедленно было вызвано с постоя Березівську сотню и она успешно выполнила боевое задание. Кривонос выбрал удачное место для засады и когда колонна из 12-ти студебеккеров, заполненных червонопагонними карателями и командирской машины остановилась перед разобранным повстанцами мостом и выстроилась для дальнейших действий, сотенный Кривонос скомандовал: «Ребята, огонь!». Воины ударили так дружно, что не было слышно отдельных выстрелов, только грозный рев водопада шаров хлынул на врагов, превратив их в груды мертвецов. В этом бою Кривонос был ранен в руку, но не прекращал двухчасового боя, пока виструнчена сотня прокричала победное, трехкратное, казацкое «Слава! Слава! Слава!». Только после окончательной победы над врагами, потеряв много крови, Кривонос потерял сознание. После этого боя Кривонос еще три года воевал с москало-большевицькими наездниками , пока в 1948 году с другом Монахом попал в засаду в одном из домов на окраине родного Вижнего Березовая и после 10-ти часового боя без сознания в горящей избе попал в плен к красным карателей. Монах от ран умер, а Кривоноса, битого к почорнінні всего тела, отправили на сибирскую каторгу. Свыше тридцать два с половиной года Кривонос провел в сибирских ГУЛАГах, и не поддался на соблазнительные предложения врагов, не изменил присяге офицера УПА. И такому борцу за Самостоятельную Украинскую Державу отказали в присвоении залуженого звание Героя Украины. И это в то время когда звезды украшают грудь героя чиновных коррупционеров, взяточников и казнокрадов или продажных скоморохов.
Поэтому Ивано-Франковская Областная ОУН вносит предложение, чтобы от нашего ВЗУНу и других ветвей ОУН, стоящих на позицее объединение ОУН, выдвинуть кандидатуру сотенного УПА и многолетнего мученика советских концлагерей Мирослава Симчича – Кривоноса на присвоение ему звания Героя Украины, которого в народе называют Народным Героем. Это наш святой долг не только перед памятью героев-упа, но и перед нынешними героями русско-украинской войны, так называемой АТО, перед всеми живыми и павшими борцами за волю Украины. Слава Украине! Героям слава!