Мы в соцсетях. Подпишись!

Выстрел в спину ДУКу

Выстрел в спину ДУКу
Руслан Игнатоля (друг "Пух") погиб 11.07.15 под Мукачево.
Молодой, активный, но сдержанный и ответственный в работе, искренний и открытый в дружбе, уравновешенный и смелый. Руслан родился в г.Мукачево, но 15 лет жил и работал в Португалии, в Лиссабоне. Имел престижную работу в георозвідувальній компании, кар'премьера в расцвете.
И все же его сердце продолжало жить в небольшом закарпатском городе Мукачево. Когда в Украине началась война, не смог сидеть спокойно за 4 тысячи километров от беды. Четко и старательно планировал поездку: звонил, читал, расспрашивал детали. Так, поссорился с тамошними друзьями, которые отговаривали его от поездки. Оставил работу. Взял билеты, прилетел домой и сразу в Пр···й с···ор.
На тренировках максимум внимания и ответственности. При беде приходил первым. В штабе проводил дни и ночи. Помогал всем и везде: здесь Пух проходит тренировка, здесь возглавляет боевую группу районного отделения в 1-й ЗБАТ ДУК, здесь кушать готовит, здесь убирает и перекладывает состав, здесь забавляет соседских детей, здесь ведет часовые беседы о жизни и справедливость с бабушками, которые оккупировали все лавочки вокруг штаба, здесь организовывает баскетбол с побратимами на соседнем стадионе - он был повсюду.
Всем близким и знакомым рассказывал, что хватит уже быть рабами, надо бороться за свою землю и бороться за справедливость. Умер "Пух" от выстрела в спину. А в документах отметили, будто причина смерти - открытая рана брюшной полости. Символично - борца за справедливость обливают несправедливостью".
Это написали про своего собрата бойцы 1 ЗБАТу ДУК "Солнышко" и девочки с ПС Закарпатья. В их пам'памяти он навсегда останется таким… А каким останется Руслан в пам'яти украинцев? Бандитом, что якобы ехал "отжимать" кусок бизнес-пирога местных бандитов с депутатскими мандатами? Робінгудом, что погиб при попытке "отжать" для ПС толику неправедных капиталов закарпатских бонз? Или борцом, что погиб при попытке изменить жизнь в родном городе? Мы пытаемся дать ответы на эти вопросы…
Сейчас на фронте тысячи бойцов — и с ВСУ, и с добробатів — задумываются, как жить дальше. Там, где собирается группа воинов, там и разговоры, как трудно стало семь'ям, отцы и мужья которых на фронте. Цены, тарифы, отсутствие элементарной правды и справедливости. На фронте не новость — мысль, что идти на гражданку надо с оружием, чтобы взяться наводить порядок в родных городах и селах.
Будьте готовы, братья, что вам тут будут стрелять в спину. Как Руслану Ігнатолі — бойцу 1 ЗБАТу ДУК ПС вторую Пуху.
Источник: Сектор Правды