ОБРАЩЕНИЕ

ОБРАЩЕНИЕ

Президенту Украины
Порошенко П.А.
ОБРАЩЕНИЕ
Многоуважаемый Петр Алексеевич, начиная с 1996 года много известных в Украине и за ее пределами государственных и общественно-политических деятелей обращались к президентам Украины относительно присвоения звания Героя Украины нескореному сотенном УПА Мирославу Симчичу. На это обращение положительно не отреагировали. Но это было до Революции Достоинства.
13 февраля 2015 года в отечественном парламенте – высшем законодательном органе страны за присвоение звания Героя Украины проголосовали 234 народных депутата. Это дает Вам неоспоримую юридическую и подлинную патриотическую основание для празднования великого украинца.
Двадцатилетним юношей, закончив старшинскую школу Украинской Повстанческой Армии, воин Симчич (псевдо“Кривонос”) в течение шести лет защищал родную землю от немецко-фашистских и московских оккупантов. Провел 40 победных боев. Самый успешный бой Симчича -”Кривоноса” был возле городка Космач на Ивано-Франковщине. Сотня УПА разгромила полк НКВД под командованием дважды Героя Советского Союза генерал-майора Дергачева, который перед тем руководил операцией-геноцидом – выселением крымских татар из Крыма Этот бой, в котором был уничтожен генерал Дергачев и более 400 энкаведистов, до сих пор изучают в Западных и Американских военных академиях как свидетельство непревзойденного партизанской тактики.
Тридцать два с половиной года находился в московских застенках наш соотечественник, защитник родной земли – после того, как его, тяжело раненного, схватили энкаведисты. В сталинских и брежневских концлагерях за мужественную и честную осанку господина Мирослава любили товарищи по борьбе, для заключенных он был моральной поддержкой, и даже лагерная администрация была вынуждена относилась к нему с уважением.
Когда почти после 33-летней каторги его, физически ослабленного, но непокоренного духовно, спрашивали, имеет “какие-то претензии к советской власти”, славный воин “Кривонос” с присущим ему юмором сказал: ”Верните автомат, пистолет и две гранаты, которые удалось вам забрать у меня, израненного, бессознательного, во время ареста.”
В длительных жестоких боях наградой для Мирослава Симчича была воля народа, которого он безгранично любил. И за эту любовь к Богу, как учит Четвертая Божья Заповедь, Господь отблагодарил – подарил ему такую долгую жизнь.
Своим положительным решением Вы, Петр Алексеевич, исполните обязанность главного руководителя государства и приобретете себе много новых поклонников среди настоящих патриотов Украины.
Одобрена делегатами ХХІ Большого Сбора Украинских Националистов.
21 мая 2016 г.
Глава Секретариата ОУН Владимир Чмырь