Мы в соцсетях. Подпишись!

Выборы на 205-м округе, или почему Революция неизбежна

Выборы на 205-м округе, или почему Революция неизбежна
Как и следовало ожидать, на выборах в 205-м округе на Черниговщине, победил провластный кандидат Сергей Березенко. Его избирательная кампания проходила в "лучших традициях" регионалов: хрестоматийная гречка и подкуп избирателей, широкое использование админресурса, "тітушки", фальсификации...
Прежде всего, пример черниговского округа доказывает, что отказ "Пр····о се····а" от участия в местных выборах правильная. Тем же, кто так не считает, можно ответить словами главы общественно-политического крыла ПС Андрей Тарасенко: "Неужели вы считаете, что лучше тратить силы и ресурс на гречку, депутатский и иностранный десант, поддельные печати, конверты и накачанных ублюдков, чем на подготовку Революции?!"
Выборами ситуацию не изменишь. Ни парламентских, ни президентских, ни местных. Революционные силы, которые хотят реальных изменений, никогда не получат на выборах абсолютной победы, а именно такая победа необходима для проведения изменений в стране. И дело даже не в адмінресурсах и фальсификациях. Все "рейтинге" политические силы — это олигархические силы. И они выиграют на выборах за счет десятков, сотен миллионов, которые тратятся на "агитации" (а по факту — на одурманивание и баранізацію населения). Где найти такие средства революционерам? Разве что "лечь" под какого-то олигарха, стать его марионетками. Но тогда они перестанут быть революционерами...
Еще одна особенность выборов на 205-м округе — чрезвычайно низкая явка избирателей. Люди разочаровались в нынешнем политикуме и политической системе в целом. От количества людей, которые 26 июля пришли на избирательные участки, можно отминусовать тех, кто голосовал "за гречку". Тогда мы получим вообще мизер. А это значит, что не просто политикум, но и сама политическая жизнь требует радикальных изменений. Нынешняя политическая система себя полностью дискредитировала.
Определенный процент людей, которые не голосовали, — это потенциальные участники революционной борьбы. Других не стоит осуждать. Люди не зобов'вязаные верить в обещания политиканов. Они просто хотят нормально жить, а такую жизнь им могут обеспечить только патриоты, которые придут к власти революционным путем.