Мы в соцсетях. Подпишись!

По нашу сторону баррикад

По нашу сторону баррикад

Верховная Рада силами 288 народных избранников дала нам понять, что мы для нее — расходный материал. Будто и не было полтора года изнурительной и кровопролитной войны, будто не было Иловайска, Дебальцево и десятков других, менее известных "котлов". "Киборги" Донецкого аэропорта выполнили свою работу, и их можно списать. Добровольцы, которые прошлой весной не единственные стали преградой ордам оккупантов, должны отойти с дороги и не мешать крутить бизнес.
Нашу власть не интересует кровь, пролитая за свободу. Бизнес не любит крови. Дети олигархов и представителей властных элит не ездят на похороны собратьев, потому что их собратья не погибают под "градами".
Мы остались сами по эту сторону баррикад. По другую сторону напротив нас стоят Путин, Новороссия и режим Порошенко, прикрывается щитами бывших "беркутов", так и не наказанных за убийства. Все, как той горячей зимы на Майдане. Но теперь счет погибшим идет не на десятки, а на тысячи. Отдельный статус Донбасса, проведенный через парламент в антиконституционный способ в лучших традициях Януковича, списывает эти тысячи павших героев и означает, что они погибли напрасно, что они стали разменной монетой в этом позорном договорняке.
В конце концов, в этом нет ничего удивительного. Трудно ждать патриотизма и верности национальным интересам от президента, которого с нашим врагом связывают общее прошлое и бизнес — ведь Порошенко в свое время был основателем пророссийской Партии регионов, одним из лидеров СДПУ(о) путинского кума Медведчука, а фабрика "Рошен" не прекращала работу в России даже несмотря на войну и аресты имущества, а теперь российский суд (случай беспрецедентный!) вообще отменил арест. Добавьте к этому тайные соглашения между Путиным и Порошенко, о которых упоминал Госсекретарь США Керри и о которых мы не знаем абсолютно ничего.
Существует информация о том, что в мукачевском конфликте на стороне банды Ланьо и милиции принимали участие сепаратисты из ДНР. Однако высшие должностные лица государства об этом ни разу не упомянули в своих выступлениях, зато не устают называть бойцов ПС бандитами. А главного милиционера Закарпатья Шаранича не только не наказали за стрельбу и связь с криминальными кланами, но и перевели в Киев. Тем самым Аваков дал всем понять, что главными качествами, необходимыми работнику МВД для повышения, является сотрудничество с организованной преступностью в борьбе с патриотами.
Может, именно о таком будущем Украины Порошенко договаривался с Путиным прошлой осенью?
Президент, который когда-то обещал развязать руки парламента, продавливал идею особого статуса Донабасу лично. И поэтому он первый должен нести ответственность за последствия, которые неизбежно будут. Мы имеем очень опасный прецедент, который дает на будущее всем желающим право требовать такого же особого статуса, например, для Закарпатья, Жмеринки или даже для Межгорье. Достаточно лишь год-полтора побегать там с автоматом, сбить малазийский "Боинг" и провести сфальсифицированный "референдум".
Кроме того, Минские договоренности, в рамках которых Порошенко "слив" Донбасс, предусматривают амнистию для всех участников этих событий. Следовательно, и для тех, кто причастен к уничтожению "Боинга" малазийских авиалиний. Поэтому сейчас мы можем с полным правом говорить о том, что Петр Порошенко защищает путинских террористов от международного трибунала. А это уже не просто злоупотребление властью, а неприкрытая измена национальных интересов и прямой путь к мінародної изоляции.
Мы говорим о том, что в ситуации, когда власть себя дискредитировала, а закон не действует, всю ответственность за ситуацию в стране должен взять народ. Мудрости и мужества нам для этого не хватает — это утверждения проверено революцией и войной. Но все дела нужно доводить до конца, революции в том числе.
И мы это сделаем.