ОУН осуждает антиукраинскую кампанию, организованную под предлогом расследования судьбы похищенных картин

ОУН осуждает антиукраинскую кампанию, организованную под предлогом расследования судьбы похищенных картин

Организация Украинских Националистов осуждает антиукраинскую кампанию, начатую в Голландии под предлогом расследования судьбы похищенных картин. В опубликованных в этой стране псевдосенсационных материалах и во время проводимых пресс-конференций и частных лиц, которые якобы расследуют дело похищенных в одном из провинциальных музеев этой страны картин и предметов старины, выдвинуты необоснованные обвинения в адрес ведущих украинских политиков, общественных деятелей и украинских националистических организаций, в которых они были обвинены в попытках вымогательства денег за похищенные картины, которые будто бы находятся на территории Украины.
Эта «фэйковая» новость сразу облетела весь мир. Обидно, но много уважаемых украинских СМИ без каких-либо проверок по-лакейськи подхватили эти обвинения и присоединились к их массового тиражирования. Показательно, что к этой грязной кампании присоединились и такие себе современные «попы Гапони» с некоторых псевдопатриотических организаций, которые не обошли возможности и от себя плеснуть бензина в то провокационный антиукраинский очаг.
Вне всяких сомнений, Украине как государству нанесен репутационных потерь. Брошена тень на известных украинских патриотов, в частности Бориса Гуменюка. Пытаются облить грязью Организацию Украинских Националистов, Украинскую военную организацию, ВО. Свобода, весь украинских добровольческий движение в целом.
Политическая направленность этой провокации не оставляет сомнения в том, что ее истинные истоки и цели выходят далеко за рамки заботы о судьбе утраченных произведений искусства и преследуют вполне конкретные геополитические задачи. Совершенно неслучайно провокационная информация была «вброшена» в мировое медиа-пространство именно накануне и во время визита в Украину вице-президента США Дж. Байдена. Именно в это время готовится решение голландского суда по делу так называемого крымского «скифского золота», за которое Украина спорит с Россией. Вопрос подписания Голландией договора об ассоциации Украины с ЕС фактически отложено и вынесено на референдум, который должен состояться в апреле 2016 г. Эти факты не оставляют сомнения в том, кто является наиболее заинтересованным именно в таком направлении развертывания международного скандала – Россия, Москва и конкретно кремлевская клика.
Дальнейший ход событий указывает на то, что зачинщик этого международного скандала гражданин Голландии и «частный детектив» п. Артур Бранд чем дальше тем больше начинает запутываться в своих показаниях. Во время прямого эфира, в котором он принимал участие вместе с Борисом Гуменюком, а также во время других интервью украинским телеканалам он был вынужден признать, что ни Борис Гуменюк, никто другой не требовал никаких 50 млн. евро за возвращение якобы найденных картин. Что это он сам называл эту цифру как их ориентировочную стоимость. Он признал, что он сам предлагал 50 тыс. евро тем смельчакам, которые смогут разыскать похищенные картины, которые как будто находятся на подконтрольной российским боевикам территории. Он признал, что не имеет никаких прямых доказательств о причастности к вымогательству денег за похищенные картины. Более того, в интервью одному из телеканалов Бранд прямо признал, что приплел во всю эту выдуманную историю украинских националистов и «праворадикалов» и известных украинских политиков, чтобы «придать ей специй» и вызвать резонанс! А это есть мошенничество!
Полностью исключаем инспирированные обвинения в адрес Украины, украинских политиков, в частности председателя УВО Бориса Гуменюка и украинских националистов в целом.
Призываем все патриотические медиа дать отпор спланированной в Москве антиукраинской провокации, исполнителем которой, к сожалению, стал гражданин Голландии.
Призываем украинские силовые ведомства провести расследование действий А. Бранда и привлечь его к ответственности за распространение в мире заведомо ложных инсинуаций против Украины, которые нанесли Украинскому государству колоссальный моральный ущерб.
Выражаем надежду, что похищенные много лет назад в Голландии произведения искусства будут все же найдены и вернуть законному владельцу.
надеется, что общественность Голландии сможет разобраться в истоках и целях организованной провокации против Украины и в своем абсолютном большинстве поддержит на референдуме Украину на ее пути до окончательного оформления ассоциации с Европейским Союзом. И это будет достойный ответ Москве за сбитый «Боинг» с гражданами Голландии на борту!
ОУН заявляет, что украинский национализм был, есть и будет главной движущей силой в борьбе украинцев за независимость и Украинское государство, собственную идентичность и самобытность среди мировой семье народов. И мир, наконец, должен это понять – пока будут существовать украинцы, до тех пор будет существовать украинский национализм!
Слава Украине!
Президиум Провода
Организации Украинских Националистов