Мы в соцсетях. Подпишись!

Чего на самом деле ожидает от "Пр····о се····а" Кремль?

Чего на самом деле ожидает от "Пр····о се····а" Кремль?
Конечно, в Москве очень обрадовались бы, если бы Порошенко удалось полностью уничтожить "ПС" и другие мощные патриотические силы.
О том, что уничтожение или максимальное ослабление "Пр····о се····а", было одной из тем минских переговоров, свидетельствуют очевидные факты. Именно после Минска-2 режим Порошенко приложил максимум усилий, чтобы вытеснить Добровольческий Украинский Корпус с передовой. Кроме того, с конца февраля — начале марта можно наблюдать усиление оперативной работы против "Пр····о се····а", запуск кампании по дискредитации этого движения в СМИ, попытки "прощупать" вариант силового уничтожения движения (печально блокирования базы 5-го отдельного батальона ДУКу).
Однако в Москве, наверное, понимают, что режим Порошенко не всесилен, и ему нелегко уничтожить патриотов. Которой при таких условиях есть желанная для Кремля стратегия "Пр····о се····а"?
Ответить на этот вопрос важно, чтобы действовать правильно (логика следующая: знай, чего хочет Кремль, и действий наоборот).
Кремлю выгодно, чтобы "ПС" тешил себя какими-то иллюзиями относительно мирного сосуществования с режимом Порошенко и "не расшатывал лодку". Почему? Потому что стабильность режима Порошенко — это главный залог реализаций интересов Москвы.
На сегодняшний день все договорено. И с Порошенко, и с главными государствами Евросоюза, и с Вашингтоном. События в Верховной Раде это продемонструвалили. Украина остается в орбите имперских интересов Москвы, Крым — непосредственно в составе РФ, на оккупированных территориях востока Украины создается узаконены в новой Конституции Домбабве и Лугандон. Все в шоколаде — Порошенко, другие олигархи, Москва, Запад. Кроме самих украинцев как нации.
При таких условиях в Москве ужасно боятся, что кто-то нанесет удар по режиму Порошенко с четких украиноцентричных позиций.
Больше всего Кремль хочет, чтобы украинские патриоты и в дальнейшем повторяли мантры вроде "Не время валить власть, потому что на востоке враг". Так, на востоке враг. Но в Киеве также враг. И он действует в пользу того врага, который на востоке.
Украинцы имели горький опыт атаманства и раздора. И сейчас этот опыт играет с украинцами злую шутку. Мол, сейчас нам нужно искать единства. Так, единство нам нужна. Но не единство патриотов и уголовников, засевших во властных кабинетах и торгуют Украиной. Нам нужно единство патриотов, которые дадут бой не только внешнему, но и внутреннему врагу. Вот такого единства действительно боятся в Кремле.
"ПС" уже и так залил Москве немало жира за шкуру — и на Майдане, и во время войны. Но принципиально перечеркнуть планы Кремля националисты смогут тогда, когда смогут реально влиять на политику государства.
Превращение Украины в действительно независимое государство, которое защищает свои интересы, а не исполняет прихоти внешних сил — вот чего на самом деле очень боится Москва.