Представлять ОУН может только боевое подразделение ОУН имени Василия Кіндрацького

Представлять ОУН может только боевое подразделение ОУН имени Василия Кіндрацького

В связи с героической смертью бойца ОУН-ВСУ Василия Кіндрацького и с целью чествования его памяти боевое подразделение ОУН в составе Вооруженных сил Украины принял решение, что отныне его официальное название «Десантно-штурмовая рота ОУН им. Василия Кіндрацького».
В день похорон славной памяти друга «Кондрата», а именно, когда тело героя отдавили земли, бойцы ОУН, выполняющих боевое задание и не смогли приехать на похороны до Львова, выстроились на плацу и исполнили гимн «Ще не вмерла Украина», а также трижды проскандировали «Герои не умирают!».
Бойцы ОУН будут мстить за смерть собрата. Боевое подразделение ОУН им.Василия Кіндрацького не сложит оружие, пока украинская земля полностью не будет освобождена от оккупантов.
Бойцы заявят, что остаются боевым подразделением Организации Украинских Националистов, будут выполнять все приказы Провода ОУН и его председателя Богдана Червака.
В то же время Секретариат ОУН уполномочен заявить, что ОУН и в дальнейшем будет всячески поддерживать боевое подразделение ОУН им. В. Кіндрацького под руководством Александра Потебенько и считает его единственным подразделением, которое имеет право представлять ОУН на войне.
Обращаемся к украинцам и в дальнейшем поддерживать наших собратьев, которые не на словах, а своей героической борьбой доказывают верность Украине, украинской нации и ОУН.
Любые другие «батальоны», «комбаты», «бойцы», которые не в зоне АТО, а гастролируют Украиной и собирают деньги «на войну», к ОУН не имеют никакого отношения.
Перед своей смертью Василий Киндрацкий над украинским селом Водяное, которое ежедневно обстреливают российские оккупанты, поднял государственный флаг и стяг ОУН. Это был завет друга Кондрата. В такой способ он обратился к нам с призывом – берегите честь и достоинство нации, государства и ОУН, сражайтесь не на
жизнь, а на смерть за независимую и соборную Украину.
Слава Нации!
Смерть врагам!
Владимир Чмырь,
глава Секретариата ОУН