Петицию Юрия Черкашина о признании оккупации Западной Украины Польшей в первой половине ХХ века не обнародовали на сайте ВРУ

Петицию Юрия Черкашина о признании оккупации Западной Украины Польшей в первой половине ХХ века не обнародовали на сайте ВРУ
На сайте Верховной Рады Украины в системе "Электронные петиции" отказались разместить петицию свободовца, воина "Карпатской Сечи" Юрия Черкашина о признании факта оккупации Западной Украины Республикой Польша в первой половине XX века и восстановление исторической справедливости. Юрий Черкашин обратился к Председателю Верховной Рады Украины Андрея Парубия с письмом о проведении служебной проверки по этому поводу.
В письме Юрий Черкашин отмечает, что его петицию не был обнародован в течение недели. "После моих запросов относительно причин игнорирования моей петиции я получил ответ от администрации системы "Электронные петиции", в которой говорилось, что содержание моего сообщения не соответствует требованиям, в частности, "содержит пропаганду насилия, жестокости, разжигания межэтнической, религиозной вражды". В то же время, к моему большому удивлению, на том же веб-сайте Верховной Рады Украины я нашел обнародованную петицию гражданки К Врублевской. И. под названием "Признание акта геноцида". В этой петиции предлагается признать события на Волыни в 1943-1945 годов под названием Волынской разные и признать "геноцидом против польского народа, а также против украинского, чешского, еврейского и других народов, которые хоть и намного меньше, но все же от этого пострадали". Кроме того, в тексте петиции от гражданки К Врублевской. И. содержатся обвинения в преступлениях украинских националистов, "которые привели к кровавым жертвам на национальной основе, независимо от возраста и пола", - отмечает свободовец.
Он требует провести служебную проверку в отношении избирательности обнародования электронных петиций, разместить его петицию и изъять с сайта Верховной Рады Украины петицию авторства К Врублевской. И. как такую, которая пропагандирует насилие, жестокость и разжигает межэтническую вражду.
Приводим текст петиции Юрия Черкашина.
Петиция о признании факта оккупации Западной Украины Республикой Польша в первой трети XX века и восстановление исторической справедливости
В Сейме Республики Польша готовится очередная антиукраинская Постановление о "Празднования Дня мученичества кресов'ян", в которой в одностороннем порядке выдвигают обвинения украинской стороне в геноциде поляков на Волыни в 1943 году.
Это будет беспрецедентный случай в мировой практике, когда поработитель обвиняет порабощенного в геноциде, когда обвиняют оккупирован народ в геноциде оккупантов. В 2013 году Сейм Польши уже принял похожую Постановление "О праздновании 70-летия "Волынской различные", где всю вину за польско-украинский конфликт возложил на украинскую сторону, признал ОУН и УПА "преступными организациями", а польские вооруженные формирования, которые воевали против украинцев, убивали украинское гражданское население (в том числе женщин и детей), признал героями и защитниками.
То Постановление поддержали все антиукраинские и пророссийские силы как в России, так и в самой Украине. И вот через три года Сейм РП пошел дальше, и несмотря на мировую практику и здравый смысл, решил обвинить украинскую сторону в геноциде поляков. Пренебрежение таких антиукраинских шагов нашей ВР не только ухудшает украинско-польские отношения, но и ухудшает положение Украины на международном уровне, ибо для мирового сообщества выглядит так, что Украина соглашается с теми абсурдными обвинениями.
Поэтому ради утверждения Украины на мировой арене, ради улучшения украинско-польских отношений на основании исторической правды, а не мифов и фантазий, требуем от Верховной Рады Украины:
1. Официального осуждения оккупации Западной Украины Польской Республикой в 1919-20 годах.
2. Официального осуждения политики дискриминации властями Польской Республики украинского национального меньшинства, что проявлялась в полонизации, ограничении права на образование, в ущемлении религиозных прав украинской православной общины.
3. Официального осуждения этноцида украинцев властями Польской Республики, что проявилось:
а) в государственном терроре по национальному признаку, т.зв.политика "пацификации" украинцев, которая проводилась в 1930 году по приказу Юзефа Пилсудского, когда полиция и армия применяла террор против украинского гражданского населения, что сопровождалось массовыми арестами, пытками и убийствами украинских крестьян;
б) в государственном терроре по религиозному признаку, проявившийся в разрушении украинских православных церквей в 1930-х годах и насильственном окатоличенні православных украинцев;
в) в лишении украинцев права называться украинцами и насильственном переписывании их на "русин".
4. Официального осуждения репрессий и террора, который творили гитлеровские оккупанты и их пособники польские полицаи против украинского национально-освободительного движения и украинского гражданского населения на Волыни 1943-44 годов. В тех репрессиях против украинского гражданского населения, к сожалению, участвовали и гражданские поляки.
5. Официального признания преступлений диверсионных групп НКВД (т. зв. "красных партизан") и их союзников из Армии Крайовой против украинского подполья и украинского гражданского населения на Волыни в 1943-45 годах.
Пресс-служба ВО "Свобода"