Олег Тягнибок: Московские попы должны были бы вести свой "поход" до Кремля

 Олег Тягнибок: Московские попы должны были бы вести свой "поход" до Кремля
Ведь не Киев начал войну.
Крестный ход "за мир и прекращение войны на Донбассе", организованная УПЦ Московского патриархата, далее движется на Киев и 27 июля должен прибыть в столицу.
Какую цель преследуют организаторы похода и что именно силуються достичь и продемонстрировать? Московский митрополит Онуфрий в обращении разглагольствует, что шествие якобы "не связана с политикой, ее цель призвать к миру..." Но разве что наивный может поверить в эти слова. Ведь с первых же дней эта "ходьба" на Киев дискредитировала себя всевозможными кремлевскими провокациями: "колорадськими лентами", изображениями российского царя Николая II и другой имперской символикой. Поэтому вполне логично было бы проверить ее участников на лояльность украинского государства. К тому же, украинцы не забыли, как в прошлом году митрополит Онуфрий отказался встать, когда зачитывали имена украинских героев - участников московско-украинской войны на востоке.
Да и с какой стати идти на Киев крестным ходом, чтобы в столице Украины "молиться за мир". Это нескрываемое лицемерие и, без сомнения, очередная провокация Кремля. Не Киев начал эту войну - бойню начала и продолжает Москва и ее марионетки в Украине, включительно с прихвостнями в поповских рясах. Если бы это был искренний поход за мир - московские попы должны были бы вести свой поп-конвой до московского Кремля и там молиться за прекращение кровопролития.
Просто кремлевский карлик, как всегда, не может победить честно. Лишь коварством, прячась за спинами женщин и детей или адептов "русскава праваславія". И "поп-парад" - еще одно подтверждение.
По такому же сценарию весной 2014 года начинались акции сепаратистов на Донбассе. Когда люди под похожими лозунгами и с такой же символикой блокировали украинские военные колонны, а потом становились костяком вооруженных отрядов сепаратистов, наемников и российских оккупантов.
И пока движется эта "ходьба" на Киев, украинская власть тем временем повторяет свои прошлогодние ошибки, отвечая на провокацию Кремля смирением и молчанием. Власть должна четко показать, что на украинской земле московская церковь всего лишь гость, к тому же, нежелателен, но ни в коем случае не хозяин. "Свобода" еще с 2005 года настаивает на том, что УПЦ МП надо переименовать в Российскую православную церковь в Украине, что ей надо предоставить статус иностранной церкви, со всеми правовыми последствиями и ограничениями.
Задача же спецслужб - учесть горький опыт 2014 г. и не допустить антиукраинского шабаша в Киеве. Для этого и СБУ, и МВД имеют достаточно средств и оснований (чего стоит хотя бы видео шествия из Харькова с георгиевскими лентами). Иначе, как и в 2014-м, их функцию возьмет на себя украинский народ.
Реальная цель "поп-парада" - перенос войны в глубокий тыл, в столицу Украины. Утверждения Киева как бесправной колонии московской церкви. Попытки всячески помешать автокефалии Украинской Православной Церкви Киевского патриархата.
НАПОМНЮ. "Крестный ход" стартовала 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры (Донецкая область), а 9 июля началось шествие из Почаевской лавры (Тернопольская область). Колонны верующих, общая численность которых сейчас пока не превышает двух тысяч, движутся с запада и востока страны и должны встретиться в Киеве в канун Дня крещения Киевской Руси, который празднуется 28 июля. Ожидают, что еще тысячи паломников, которых привозят на автобусах, присоединятся к участникам крестного хода уже в столице. В Киевском патриархате убеждены, что "главная цель шествия Московского патриархата - продемонстрировать приверженность украинцев к идее "русского мира", которая ранее стала одним из аргументов принятого российским лидером Владимиром Путиным решение начать агрессию против Украины".
Из моего депутатского запроса к Министру юстиции Украины "О необходимости переименования УПЦ МП на "Русскую Православную Церковь"" от 4 ноября 2005 года (11 лет назад!):
"Общеизвестно, что руководство России (цари, генсеки, президенты) всегда использовали Русскую православную церковь как орудие большой политики.
На протяжении всего своего пребывания в Украине РПЦ выступала орудием русификации украинского народа и до сих пор она является ведущей силой в информационной войне, которую против Украины ведет Российская Федерация.
Она издает и распространяет в Украине литературу антиукраинского характера, в которой независимость Украины от России называют "сєпаратізмом украінскіх шовіністов", а украинский язык "галіційскім нарєчієм, малопонятним и малороссам и великороссам, как наіболєє ополячєнноє".
В своих проповедях священники Русской православной церкви запрещают верующим молиться на украинском языке, потому что "украінскава языка Бог не слишит". Особую агрессивность священники и руководители Русской православной церкви проявляют к представителям других конфессий, провоцируя бесконечные конфликты на религиозной основе в Украине.
Угрожающей является активность Русской православной церкви в силовых структурах Украины. С ними заключены договоры о сотрудничестве, которые являются основанием для легального проникновения и развертывания в них ее деятельности. Эту деятельность направляет заместитель председателя Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Московского патриархата, генерал-майор Шаталов Анатолий Федорович - академик Академии проблем безопасности Российской Федерации, специалист по проведению психологических операций.
Для прикрытия своей антигосударственной деятельности структуры Русской православной церкви в Украине убрали себе название "Украинская православная церковква". Однако это название не соответствует антиукраинском содержания РПЦ и есть незаконно позаимствована в действительно украинских церквей. Вследствие этого "заимствования", которое является сознательной диверсией РПЦ, миллионы украинских граждан испытывают большого обмана, поскольку убеждены, что ходят к украинской Церкви. Другим следствием "заимствования" есть искусственно созданное противостояние отдельных групп украинского народа, раскол украинского общества на религиозной основе и невозможность создания в Украине Единой Поместной Церкви.
В то же время граждане Украины - русские по происхождению, имеют право на свою Церковь, как, например, в США они имеют свою "Русскую православную церковь в Америке".
В связи с вышеизложенным, учитывая подчиненность Украинской православной церкви в канонических и организационных вопросах Русской православной церкви, с целью консолидации украинского народа прошу осуществить перерегистрацию Украинской православной церкви, сменив название "Украинская православная церковь" название "Русская православная церковь в Украине"".
Олег Тягнибок