Фронтовики "Пса" – совесть украинского народа

Фронтовики "Пса" – совесть украинского народа
Трудно представить, что что-то в мире делается просто так из любви - к близким, к стране, не требуя ничего взамен. Люди привыкли, что за все нужно платить. Война. Российский агрессор захватил часть украинских территорий. Обязанностью каждого гражданина является "защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины" (Статья 65 Конституции Украины). Обязанностью! Однако большинство не спешит ее защищать, ведь это не совсем выгодно, страшно и тут уже автоматически включается прием "моя хата с краю". С другой стороны – ВСУ, Нацгвардия и прочие батальоны подчинены МВД. Казалось бы, есть ребята, которые придерживаются своего гражданского долга и хотят бороться за свой мир. Однако не всегда эта благая цель совпадает с планами олигархической верхушки. То ли их руководство готово не выполнять приказы внутреннего оккупанта нашего государства? Если нет, то куда же деваться, когда твое сердце горит Идеей и ты готов идти в бой на защиту Украины?
ДУК – это добровольцы, которые из любви к Родине, из чувства долга перед государством, вступили в боевые ряды и не за деньги, не за награды уничтожают врага Украинской Нации. Это не выгодно МВД, это мешает кремлевским планам, это возмущает ЕС, однако мы - на своей земле сам-на-сам с бедой, и кому как не нам ее защищать? Наша национальная судьба исключительно в наших руках.
Итак, Добровольческий Украинский Корпус "ПС" (ДУК ПС) является добровольным формированием граждан Украины, украинцев из-за границы и граждан других государств, которые изъявили желание участвовать в вооруженной борьбе украинского народа против внешнего и внутреннего врага.
Учитывая то, какой ажиотаж вызвал выход Дмитрия Яроша и многих его соратников с "ПСа", можно было предположить, что в ПС сейчас глубокий кризис и уныние. Однако это далеко не так. Судя по всему мы чувствуем облегчение в некоторой степени - больше не нужно вести длительные и трудные дискуссии относительно того, в каком направлении необходимо двигаться организации.
Здесь остались люди, которые и в дальнейшем верны Богу и революционном пути к Украинской Самостоятельной Соборной Державы.
Относительно состава батальона. Добровольческий Украинский Корпус "ПС" состоит из Главного Штаба Корпуса, боевых подразделений: 1-я отдельная штурмовая рота ДУК ПС - командир друг "Да Винчи", ОТГ ДУК ПС им. капитана Воловика - командир друг "Кулибин", 2-га ОТГ ДУК ПС - командир друг "Дракон" (на настоящее время раненый); 14 резервных подразделений; учебных центров; контрразведки и вспомогательных структур.
Немало бойцов, которые воевали в ДУК, получив боевой опыт, навыки и знания перешли в государственные подразделения. В этом мы видим только позитив, ведь ребята и в дальнейшем остаются бойцами "ПСа" и в любом случае будут действовать по Декалогом Украинского Националиста.
Эти факты подтверждают нашу безоговорочную участие в войне с российским агрессором. Мы боремся! Мы воюем! Наши сторонники знают, что власть уже давно пытается уничтожить ДУК ПС. Что нас обманывают, пробуют дискредитировать, на всю Украину кричат, что нас нет, отрицая этим живой факт присутствия и борьбы. Последним роковым поступком со стороны МВД стала циничная ложь и сокрытие факта смерти 6-х бойцов. В ночь на 12 июня московские оккупанты совершили массивный артобстрел украинских позиций неподалеку шахты "Бутовка". При этом использовали 152-мм орудия, которые официально запрещены Минскими договоренностями. В результате обстрела погибло четверо бойцов ДУК и двое бойцов "Айдара". Зато на сайте МВД указали: "В зоне АТО за минувшие сутки погибших среди украинских бойцов нет…". Без комментариев.
Среди последних событий широкого масштаба, большое внимание сосредоточила на себе гибель выдающегося оперного певца с мировым именем, бойца 1-й ОШР ДУК ПС - Василия Слепыш (псевдо "Миф").
19 лет жил и работал во Франции, был солистом Парижской оперы. С началом российской агрессии оставил европейскую карьеру и приехал защищать Украину. Около 2-х лет воевал на востоке. Погиб от пули снайпера. По завершении войны Василий мечтал вернуться на большую сцену, к мирной жизни. Война забирает лучших. Друг "Миф" стал образцом украинского бойца-националиста, гордостью Украинской Нации.
И здесь власть не признает борьбу ДУК на востоке. Ни одно издание, ни один телеканал не указал принадлежности Василия Слепыш "ПСа". Олигархические чиновники запретили СМИ что вспоминать о ПС и их участие в войне. Власть намеренно продолжает "не замечать" нас и идти на позорные "договорняки" с оккупантом. Согласно его риторике и в дальнейшем "потерь на фронте нет", а "Минские договоренности" полным ходом "приближают нас к миру".
На самом же деле пламя противостояния неустанно пылает и мы, наперекор всем, продолжаем осуществлять свой националистический обязанность – отстаиваем и боремся за сохранение Украины.
"Мы боремся не потому, что ненавидим тех, кто находится перед нами, а потому, что любим тех, кто у нас за спиной!" (Роман Шухевич).
Слава Украине!