Излечима ли прокурорская импотенция?

Излечима ли прокурорская импотенция?
О событиях в Мукачево в июле 2015 года было уже сказано много. Выдвигались различные версии случившегося, каждый пытался осветить свою версию. Но практически никто не углублялся в детали непосредственно самого уголовного производства.
Фактически, мукачевская дело, которое расследовали целый год более чем пять сотен следователей, прокуроров, правоохранителей, сбушников, даже не сдвинулась с "мертвой точки". Недавно материалы дела вернули в Генеральную прокуратуру.
То есть все выше перечисленные органы год бездельничали, создавали иллюзию работы и получали заработную плату за счет наших с Вами налогов. Результат их "работы" мы все увидели – четыре человека, которые с самого начала были в следственном изоляторе, так там и остались. А прокурорские, промахавши год, решили замаскировать свою импотентность открытием нового дела - объявлением подозрения Александру Сачке. И еще, выполняя указания своих хозяев, бегали с глупыми ходатайствами и несли чушь в судах, за что ребятам продлевали сроки содержания под стражей. Это все, что за год было сделано. Следствие – возвращение обвинительного акта.
В разрезе уголовного производства по "Мукачевских событие" в июле 2015 года Генеральная прокуратура показала свою импотентность.
Первые проявления импотенции прокуратуры начались в областной больнице в Ужгороде, когда срок содержания под стражей Владимира Бурчі и Родиона Горбенко взошел, а постановления о продлении не было. Чтобы выгородить себя прокурорские нагнали в областную больницу вооруженных людей типа с целью охраны. Тогда им это обошлось. Спас их суд. Сроки продлили.
С этого времени "болезнь" начала прогрессировать. Все последующие продления сроков проходили по одному сценарию. Прокуроры просят – суд удовлетворяет. Прокурор несет чухню в суде – судья его внимательно слушает. И это при том, что все ходатайства на протяжении года были идентичными! Только прокуроры разные.
Обострение "болезни" произошло тогда, когда сошли все сроки досудебного расследования и надо было открывать материалы дела для ознакомления и вручать обвинительный акт. Вот здесь импотенция дала себя знать в полной мере! Прокуратура была настолько больна, что обратилась в суд с требованием ограничения времени на ознакомление с делом. "Врач" – судья", как не пытался "вылечить" прокурора, ограничив ребят на ознакомление с делом до 21 июня 2016 года, так и не смог. Прокурор был безнадежен. Он не смог даже ознакомить ребят с делом и вручить им обвинительные акты.
Пик импотенции произошел в Мукачево. Сначала для прокурора было все неплохо, суд подлечил прокурора, продлив сроки заключения ребятам, но болезнь не вылечил: обвинительный акт вернули, указав на ошибки, которые не допускают даже молодые местные прокуроры. Одним словом суд констатировал правовую импотенцию прокурора.
Прокурор сначала говорил, что обвинительные акты направил почтой защитникам, потом говорил что даже кто-то их получил, а еще потом говорил, что вообще ничего не знает. На вопрос как ознакамливали с материалами парней и как вручали им обвинительные акты – сказал, что с понятыми.
А теперь внимание! Ребят увезли из Киева 19 июня, а ознакомили с обвинительными актами в Киеве 20 июня с понятыми. Возникает вопрос: Это как?!
Я уже молчу о том, что во время заседания прокурор заявил, что защитники ребят не ознакомлены с материалами дела из-за того, что он не допускал адвокатов к делу на досудебном расследовании (!). Это вообще полная правовая импотенция. Ведь адвокатов привлекают подозреваемые, но никак не прокурор.
Что мы имеем в сухом остатке? Время идет. Прокурор молчит. На адвокатские запросы и ходатайства генеральная прокуратура не отвечает. А ребята сидят.
Кто-нибудь знает, эта болезнь вообще излечима?