Как менты Херсонщины пытаются уничтожить друга "Пастуха"

Как менты Херсонщины пытаются уничтожить друга "Пастуха"
В Херсоне продолжается месть системы добровольцу, поскольку судами это назвать невозможно. Возмездие первому командиру 12-й резервной сотни ДУК ПС Пастушенкові Сергею Анатольевичу - вторую "Пастуху".
Патриот с позывным "Пастух" - кадровый военный, афганец, принимал активное участие в событиях Майдана. Когда началась война – ушел воевать добровольцем тогда еще в 5 ОБат ДУК ПС. Принимал участие в освобождении Авдеевки, Песков, Саур-Могилы и других населенных пунктов Украинского Востока от оккупантов. На войне получил ранение, через что вернулся домой на Херсонщину, где был назначен комбатом 12-го запасного батальона (теперь - резервная сотня) ДУК ПС.
Когда друг "Пастух" стал на ноги, он начал непримиримую борьбу с преступным антиукраинского режима, который взял реванш на Херсонщине, пока самые активные патриоты воевали на Востоке.
Сергей, как человек с обостренным чувством справедливости, не мог спокойно наблюдать за ментовским и чиновничьим беспределом. Он начал радикально противодействовать торговле наркотиками, игорном бизнеса, кришуванню проституции и незаконной добычи песка на Херсонщине. За твердую позицию и прямые действия, направленные против коррумпированных ментов и чиновников его называли "херсонским Сашей Белым".
Когда друг "Пастух" выздоровел и смог стать к оружию, он снова уехал на Восток, чтобы продолжить защищать родную землю от российских захватчиков. На этот раз в составе 93-й бригады ВСУ.
Летом 2015 года милиционеры просто похитили "Пастуха" прямо из зоны боевых действий и вывезли в лес. Три дня милиция, а фактически бывшие "беркута", жестоко били и пытали Сергея. После этого, его в тяжелом состоянии отвезли в Николаевский СИЗО, где он провел 11 месяцев.
Сергею Анатольевичу шьют статьи стандартного репрессивного пакета. Но самое интересное, что дает полное представление об этом деле, то, что потерпевшими являются херсонские менты!
В минувшую пятницу вторая "Пастуха" этапировали до Херсона, где состоялось судилище над воином-добровольцем.
За последний год добровольческий движение и кадровые военные почувствовали всю жестокость репрессий со стороны олигархического режима. Система целенаправленно уничтожает защитников Украины. И то что происходит в Херсоне – не является исключением. На судебное заседание Сергея притащили с Олешковской районной больницы, куда он был госпитализирован с предварительным решением Олешковское суда. Когда во время заседания, у военного-добровольца случился вегето-сосудистый криз и люди вызвали скорую, менты просто вывезли вторая "Пастуха" из зала суда в неизвестном направлении. Лишь через несколько часов выяснилось, что его увезли не в больницу, а в райотдел милиции, где его держали в "стакане" (!). Только вдумайтесь, менты держали в помещении полметра на полметра, в котором даже невозможно сесть, человека с повышенным давлением (это констатировали врачи скорой) в то время, когда в Херсоне стояла безумная жара - температура на улице достигала 39 градусов по Цельсию в тени!
Сейчас друг "Пастух" находится в Херсоне в изоляторе временного содержания. Через пытки и то, что ему почти год не оказывалась квалифицированная медицинская помощь, он объявил сухую голодовку.
Херсонская ячейка УВР ПС отреагировал на ментовский и прокурорский беспредел объявлением бессрочной акции протеста со следующими требованиями:
1) Оказание квалифицированной медицинской помощи нашему побратиму Пастушенку Сергею.

2) Увольнение всего личного состава Олешковской полиции, то есть "недолюстрованих беркутов"-садистах, которые проходят в качестве потерпевших по этому делу;

3) Привлечение к уголовной ответственности руководителя Цюрупинской милиции – Писоцкого, а также представителей прокуратуры Цюрупинского, которые замешаны в этой политической расправе над военным и добровольцем другом "Достал".

Мы видим, что мафия в погонах пытается не просто закрыть, она пытаются уничтожить друга "Пастуха", за его непримиримую борьбу с преступниками при власти. Противостоять репрессиям и произволу – должно стать делом чести для каждого из нас. Друг "Пастух" защищал нас на Востоке, он является одним из тех, кто остановил российскую агрессию на Юге, а также противостоял продажному антинародному режиму.

Мы призываем всех неравнодушных патриотов Херсонщины приобщиться к акции протеста, контроля над делом вторая "Пастуха" и придать этой информации максимальную огласку.

Он защищал нас – мы должны защитить его.

Отстоим справедливость вместе!
Официальное обращение ПС
Официальное обращение ПС


Встреча с представителем прокуратуры
На суде над Сергеем Пастушенко