Чем является настоящая революция. Мнение Бандеры

Чем является настоящая революция. Мнение Бандеры
Режим внутренней оккупации Украины - не просто занятие должности президента каким-то конкретным вором. Внутренняя оккупация в Украине - это, прежде всего, система десятилетиями "устаканених" взаимосвязи'язків олигархии и власти, а также целого политикума.
Почему эти зв'язки стали обов'обязательным нормой? Были неверно выбраны основы государственного строительства еще в 1991-м году. Это комплекс роковых ошибок. Через них наши люди чувствовали и будут чувствовать отчужденность от государственного аппарата.
1. Никто не знает какое государство строится. Ради чего творим государство? Какая идея-цель?
2. Народ не чувствует причастности. Он не имеет своей роли в государственном строительстве. Власть недавно попробовала что-то децентрализовать, но так ощутимых полномочий, зоны ответственности у местных общин не с'появилось.
3. Государство не прив'связана даже формально коренного населения - украинцев, которые составляют абсолютное большинство украинского общества. Следовательно, нет ценности того, что является духовно украинским национальным - культуры, языка, традиционной Церкви. Безразлично государству на стремительное вымирание коренного населения и выезд его за границу, потому что для государства оно ценности не составляет.
Пока эти основы остаются неизменными, любая элита Украины для нас, народа, будет оставаться псевдоэлитой.
И никакие плавные реформы не помогут.
Через осознание этих истин Движение "ПС" является революционным по своей сути.
ПС отстаивает идею национальной революции. Она должна установить качественно иной фундамент - фундамент для Украинского Самостоятельного Соборного Государства.
Порой возникают дискуссии о том, почему же ПС не делает революцию уже сейчас. Критики обычно не имеют представление о все необходимые предпосылки национальной революции. Смотреть с экрана на интересный экшн - это одно. Со стороны кажется, что стоит просто всех перестрелять и заживем! Но осуществить настоящую революцию, а не протирежимний мятеж - это совсем другое.
Сейчас изобретать велосипед нет смысла. Все до нас сформулировал Степан Бандера, проводник украинской нации.
Что такое Национальная революция?
С.Бандера: "Украинская национальная революция, как единодушный процесс, состоит из трех фаз. Первая и вторая — это фазы борьбы, третья — государственного строительства.
В первой фазе проходит процесс затяжной прогрессирующей подпольной борьбы. В ней идет соревнование прежде всего за душу народных масс, мобилизация и активизация их по стороне революции, против большевизма (здесь и далее вместо "большевизма", "СССР" читать "кланово-олигархическая система", - А.Ч.); подрываются позиции большевистской системы и силы большевистского режима, растет организованная сила революции. В этой фазе проходит основополагающий конструктивный процесс: наши идеи и программа осваивают самые широкие массы украинского народа, распространяются на другие народы, подчинены большевизмом, определяют для них желаемый смысл и формы жизни во всех участках, становятся указателями их действия — их целью, мобилизуют и организуют соревнование за реализацию нашей программы.
Вторая фаза, как продолжение первой, — это фаза освобождения. В ней завершается затяжная освободительная борьба, все силы сосредотачиваются в непосредственной открытой борьбе с большевистским режимом и его силой, в конечном общем срыве народа.
Третья фаза — строительство на месте уничтоженного СССР независимых национальных государств (национальной Украинского государства, - А.Ч.), обеспечения их независимости наружу, осуществления идей и программы освободительной революции в государственном и общественном строе, в содержании и построении целой жизни."
Подготовка населения. Текущая фаза для нас сейчас, без которой достичь целей невозможно
"Наша внутренне-политическая работа направлена на то, чтобы дословно охватить весь круг гражданства, чтобы дойти до каждого украинца, как причастного, так и непричастного к общему общественной жизни, одинаково — в рамках той жизни, вне их и независимо от них.
Важнейшее дело — получить непосредственное влияние, включить в нашу борьбу наибольшее и найвартіснішу их часть. Поэтому за об'объект своей политической работы берем всю народню массу."
"Для того, чтобы влиять на наибольшее количество украинцев одновременно, охватываем своим влиянием всю массу. В ней живут и из нее произрастают ценнейшие своей идейностью, бойовістю (воинственностью, - А.Ч.) и способностями единицы тогда, как ответная акция их разбудит, даст им возможность и откроет дорогу, чтобы они проявили себя. "
Относительно союзников
"Первой и главной предпосылкой участия в политической консолидации является то, чтобы политические группировки руководствовались одним основным политическим императивом соревнования за осуществление главной цели: Самостоятельного Украинского Государства и с той целью подчинили все свои узкие партийные интересы.
Вторая предпосылка к полной политической консолидации — это признание только одного пути, чтобы достичь ту общую цель."
И напоследок
"Всякие уступки и тактические отступления режима используем для усиления революционной действия. Но освобождение одержим лишь революцией".
За С трудом.Бандеры "Перспективы Украинской Революции"