Мы в соцсетях. Подпишись!

Добровольческом Украинском Корпуса — один год!

Добровольческом Украинском Корпуса — один год!
"ПС" начал военное сопротивление московским оккупантам и местным мятежникам еще в апреле прошлого года. Но официальную годовщину создания Добровольческого Украинского Корпуса мы отмечаем сегодня, 17 июля.
За спиной у нас колоссальные усилия, вложенные в дело освобождения нашей Родины — от рутинной работы до ожесточенных боев.
Становление ДУКу как военной структуры нельзя назвать легким. Оружие, военные мастерство, боевой опыт, численность, внутренняя логистика, хозяйственное обеспечение — все это накапливалось и росло постепенно. Так же рос уровень сложности боевых задач: от арестов сепаратистского подполья — за взятие блокпостов и отдельных населенных пунктов — в затяжных позиционных боев с широкомасштабным применением артиллерии.
Рос наш боевой уровень — росла наша поддержка со стороны украинского общества. А вместе с ними росла ненависть к нам со стороны власти. Первопричины этой ненависти лежат на поверхности: боязнь Военно-политического движения "ПС" как революционной силы и понимание того, что добровольцы не станут союзниками власти в деле сдачи наших территорий врагу.
Сегодня мы имеем не просто идейное, политическое противостояние на внутреннем фронте. Мы имеем открытый силовой конфликт с потерями. Рано или поздно это должно было случиться, ведь желание меняться антинародная власть так и не продемонстрировала. Власть не нашла должного способа сосуществования с добровольцами, и это хуже для нее самой.
ДУК — это не просто военная структура, созданная для вооруженной защите Украины. Это также составляющая современного националистического движения, которое ставит себе за цель довершение Национальной революции и обретения подлинной Украинского Государства. Итак, можем в каком-то смысле поблагодарить нынешнему режиму за то, что он ускорил революционные процессы.
Власть и обманутые обыватели неоднократно обвиняли ДУК в нелегальности, хотя мы и предлагали приемлемые модели легализации. Но эти обвинения не могут нас отказаться от борьбы. Мы четко разграничиваем понятия легальности и легитимности. Мы понимаем, что в нынешних условиях законы нередко бывают чрезвычайно далеки от интересов нашей нации и, наконец, здравого смысла. Мы понимаем, что законы для власти имеют избирательное действие. Зато основными принципами легитимности для нас является справедливость и соответствие национальным интересам. Наша борьба справедлива, а значит легитимна! И это для нас самое важное.
В этот день вспомним имена павших собратьев, вспомним пройденный путь и наберемся сил для продолжения борьбы. Позади у нас немало сделанного. Даст Бог — впереди еще больше!