Адвокат о судилище над мукачівськими повстанцами

Адвокат о судилище над мукачівськими повстанцами
Друзья, суд 9 июля в Мукачево показал истинную картину правосудия в государстве. Суд прошел быстро, судьи действовали, как всегда, в нарушение норм уголовного и уголовно - процессуального Закона, плюя на все и выполнили указание своего хозяина Петькі Сладкого , продлили сроки держании под стражей ребятам. За сегодняшнее заседание коллегия судей в Мукачево умудрилась нарушить статьи 22 Уголовно — Процессуального кодекса Украины, совершить преступление в отношении ребят по трем статьям уголовного кодекса Украины, опорочить конституционные права и вытереть ноги в Европейскую конвенцию по правам человека и практику Европейского суда по правам человека . И это так с пам'яти не углубляясь в законодательство.
Случилось то чего я и ожидал. Никаких новинок от судей я не дождался. Трио исполнителей не остановили даже присутствие журналистов в зале судебных заседаний. Они развлекались по полной. Сначала привлекли двум парням адвокатов за счет государства, потом определили защитникам 30 минут для конфедиційного свидание, а когда защитники заявили ходатайство о предоставлении им возможности ознакомиться с материалами дела пошли в совещательную комнату. Выйдя из совещательной комнаты быстренько продлили срок содержания под стражей ребятам и покинули зал заседаний. И это при том, что никто не заявлял ходатайство о продлении срока содержания под стражей напротив мной было заявлено ходатайство об изменении меры пресечения. Но сегодня коллегию судей это не волновало. У них другие задачи. Ходатайство об ознакомлении с материалами дела так и осталось не рассмотренным как и ходатайство об изменении меры пресечения.
Вот так происходило судилище по-мукачевские. А извиняюсь, не хотел обидеть прокурваторів. Они сегодня также блеснули умом. Прокуроры за целое заседание выдавили из себя три фразы: есть риски, уничтожат доказательства, согласен с мнением судьи. Это так чтобы не переутруждатися. Их как раз было трое по одному прокурватору по фразе. А еще у них была одна идея: сначала продлить сроки содержания под стражей, а затем предоставить возможность пообщаться с защитником. Теперь это точно все. Перетрудились бедолаги.
Следующее заседание состоится 15 июля 2016 года в 11 часов 00 минут в том же знаменитом Мукачевском суде на той самой известной улице Льва Толстого, 13.