Славной пам'яти друг "Пух" - погибший мукачевский повстанец

Славной пам'яти друг "Пух" - погибший мукачевский повстанец
Прошел год после трагических событий в Мукачево, во время которых выстрелом в спину был убит боец спецподразделения "Солнышко" ДУК ПС Закарпатья — вторая "Шерсти", Руслана Ігнатолю.
По словам боевых товарищей, Руслан был активным, но сдержанным и взвешенным, ответственным в работе, искренним в дружбе и смелым в бою. Ребята говорят: "Он помогал всем и везде: "Пух" проходил тренировки, возглавлял боевую группу районного отделения в "Правом секторе", готовил кушать соратникам, убирал и перекладывал состав, играл с соседскими детьми. Он был повсюду.
Всем близким и знакомым рассказывал, что хватит уже быть рабами, надо бороться за свою землю и бороться за справедливость".
Руслан родился в Мукачево, 15 лет работал за рубежом - в Лиссабоне. Когда началась война, он бросил кар'карьеру в престижной єворпейській георозвідувальній кампании и вернулся с Португалии до Украины. Собратья вспоминают: "Он четко и старательно планировал поездку: звонил, читал, расспрашивал детали. Так, поссорился с тамошними друзьями, которые отговаривали его от поездки. Оставил работу. Взял билеты, прилетел домой и сразу в "ПС". Руслан не смог сидеть спокойно за 4 тысячи километров от беды".
За год после "мукачевских событий" до сих пор не открыто ни одного уголовного дела по убийству Руслана Ігнатолі силовиками с бандитами Ланьо. Криминально-олигархическая администрация Закарпатья, которая сидит на контрабандных потоках, фактически блокирует любые попытки расследования, а прокурорские боятся, что цепочка свидетельств приведет к справедливости.
Вывод простой: пока в нашей стране царит режим внутренней оккупации, справедливость является недостижимой целью. Каждый из нас должен это осознать. Руслан Игнатоля это понимал.
Друг "Пух" отдал свою жизнь не на войне, но он погиб в бою, как Герой.
Зажгите свечу в пам'ять про погибшего борца с внутренним врагом.