Землю - для труда сельских аграриев! Не для иностранного бизнеса!

Землю - для труда сельских аграриев! Не для иностранного бизнеса!
Пока простые украинцы собирают копейку к копейке, чтобы не умереть с голода или от "бесплатной" медицины, старые партноменклатурщики, начиная с получения условной независимости, ведут - грабеж нации, строя свою параллельную реальность — внутреннюю оккупацию. За бесценок был приватизирован всю государственную собственность. Единственное что пока осталось в собственности нашей нации - это наша святая, омытая кровь'ю целых поколений борцов Украинская Земля. Пока имеем землю — мы не рабы!
Транснациональные корпорации хищнически смотрят на Украину с желанием забрать у простых украинцев все, что в них осталось — их земельные паи, постоянно лоббируя этот вопрос через продажных чиновников. Рынок земли у нас, наверное, давно бы ввели, если бы не желание олигархических кланов Украины самым прибрать землю к рукам за бесценок.
Одним из шагов, который призван уничтожить мелкий и средний агробизнес, чтобы полноценно "барыжить" Родиной, считаем предложенное Министерством финансов во главе с Натальей Яресько отмены специального режима налогообложения в сельскохозяйственной сфере. Эта "реформа" — удар по всему аграрному сектору но больше всего пострадают мелкие и средние агропредприятия. Крупные игроки - агрохолдинги на аграрном рынке за счет грубых спекуляций как способа накопления земельных и других ресурсов (криминальными методами забирая предприятия, землю и технику в местных малых аграриев), несправедливого обращения с работниками и владельцами паев, нарушения элементарных экологических норм от этих псевдореформ почти не пострадают. Также стоит отметить, что большинство таких агрохолдингов является собственностью олигархов и зарегистрированы в оффшорных зонах, поэтому не платя налоги Украине будут получать хороший гешефт даже при нынешних условиях.
Одним из крупнейших агрохолдингов, действующую на территории Тернопольщины компания "Мечта". Согласно информации, которая доступна на бизнес-ресурсе, ее возглавляет Саймон Чернявский. Кто он? Что за "председатель колхоза" с неукраинским им'ям. Согласно того же сайта, он выпускник колледжа Vassar (штат Нью-Йорк). Чернявский в 1993 году переехал в Россию, а только в конце 2008-го Чернявский уехал в Украину, как сразу же начал работать совместно с соратником Януковича Сергеем Тигипко. От одного врага Украины перебежал в других, где выполнял функцию менеджера в компании Harv East Holding (когда "Ильич-Агро") пророссийских олигархов Рината Ахметова и Вадима Новинского (депутат от Опоблоку), на которую Чернявский работал три года. Боевые действия на востоке страны помешали развивать компанию олигархов, которые ее и финансируют. После Ахметовых он странным образом оказывается в Западной Украине и возглавляет агрохолдинг "Мечта", который ранее обрабатывал
примерно 320 тысяч га земли. Збанкротувавши на конце декабря 2014-го, тогдашний владелец Гута сбежал из Украины, Интерпол объявил его в розыск за финансовые махинации более чем на 1 миллиард долларов.
Из сегодняшней деятельности данного агрохолдинга можно сделать только отрицательный вывод. Работая в Козивском районе Тернопольской области работники агрохолдинга перепахали вместе со своей землей, собственные огороды селян в пределах Ценівської, Потицькои и Олесинської сельских советов. С этой проблемой в наш областной штаб УВР "Пр····о се····а" обратились жители данных сел. Просьба компенсировать нанесенные убытки гражданам вернулись только хамством со стороны руководства "Мечты".
И кое-кто говорит якобы о пользе от "Мечты". Мол, есть работа для людей и т.д...
Мы после обращения граждан поинтересовались этим предприятием. На 11.5 тыс га пахотной земли в целом Козивском районе трудоустроено лишь 3 рабочие. "Достижением" компании также имеются обанкротившийся Козовский сахарный завод, видимо пойдет на металл как другие по нашей области, корте ушли в руки олигархата. Также крестьяне сообщают о махинациях с оплатой за пользование паями зерном, по заниженным ценам. Правоохранительная система молчит. Мониторинг СМИ об этом бизнес образования,
тоже усиливает мощную ауру "Мечты".
Интернет-сайт пишет о многочисленных злоупотреблениях.
23 октября 2015 года ООО "Глобал Фид" приобрело contact information: АТП, но новых владельцев просто туда не пустили. Кто? Охранники агрохолдинга "Мечта". 1-го июля уже этого года, представители владельца зашли на свою территорию. Агрохолдинговські "спортсмены" начали грубо выжимать владельцев за пределы предприятия. Начались переговоры, но вместо юридического решения территория АТП была атакована со всех сторон забора. Доподлинно известно, что руководил этим нападением один из охранных руководителей "Мечты". Зато руководство агрохолдинга заявляет, что, мол, это их пытались рейдерски захватить. Просто врут…
Тот же сайт пишет о том, что "Мечта" кроме рейдерства чужой территории начала заметать следы техники, которая "исчезла" в ООО "Профит-контроль". В течение суток было совершено более шести попыток скрыть краденую технику. Существует достоверная информация, что некоторые единицы "Мечты" все-таки удалось перепрятать. Однако планы аграрных рейдеров были сорваны. Так, 4 июля, около 15:00, неподалеку от села Васильковцы Гусятинского района, "Мечту" поймали на горячем. Было задержано несколько единиц техники, которая принадлежит ООО "Профит-контроль". Без техпаспортов, без документов техника работает на полях "Мечты".
Согласно открытого государственного Реестра Юридических лиц можем увидеть что: ООО "МРИЯ АГРОХОЛДИНГ" имеет адрес учредителя: г.Никосия вул. Афродітіс 25,офис 204,1060, КИПР, а Конечный Бенефициарный владелец (тот кто Получает прибыль) — Кристакис Іаковідес; Республика Кипр 3117, м. Лимасол.
Как выходить из такой кризисной ситуации, когда чужаки на востоке наши земли отбирают с оружием, а на западе простыми рейдерскими схемами и пробелами в законодательстве Украины? Должны отстаивать принятие и соблюдение высоких нормативов по защите и развитию мелкого и среднего сельско-хозяйственного бизнеса.
Мы выступаем против создания и существования подпольных (зарегистрированных как Мечта в оффшорных зонах латифундий в сотни тысяч гектаров земли, которые хищнически эксплуатируют землю с целью получения сверхприбылей.
Призываем украинцев не сотрудничать с офшорными олигархическими компніями и искать альтернативу. Альтернативой Латифундистам всегда могут быть свои, мелкие и средние местные фермеры-предприниматели!
Мы призываем вас отдавать свои земли в аренду только тем аграриям, которые есть местные, у которых родители и дети здесь и не собираются отсюда уходить, как это сделал менеджер-неукраинец, когда на Донбассе началась война. Вспомним кто волонтерам заправляет транспорт и предоставляет продукты! Местные аграрии. Кто в начале войны обеспечивал бойцов добровольцев? Мелкие и средние аграрии. Кто всегда поможет местной школе или Церкви? Местный аграрий. Кто хотя бы минимальными рабочими
местами обеспечивает местных крестьян?
Таких вопросов можно задать сотни, но ни одно не будет иметь ответа "Кристакис Іаковідес".
Берегите землю, чтобы не стать рабами!
Василий Лабайчук
Председатель Центрального Штаба и член Провода НВР "ПС
P. S. Все конфликты, которые существуют в аграрной сфере, имеют справедливо решаться, и ПС готов помогать в их решении. И сейчас наша цель — не позволить внутренне-оккупационному режиму уничтожить остатки хозяйственной самодостаточности Украины.