Мы в соцсетях. Подпишись!

“ПС” продолжает наступление на контрабанду

“ПС” продолжает наступление на контрабанду
Вчера бойцы 3-го ЗБАТу ДУК "ПС" установили три антикоррупционные блокпосты на Волыни: в Ягодине, Доманово и Устилуге .
После Мукачевских событий часть украинцев сомневалась в искренности борьбы "Пр····о се····а" с контрабандой, считая преступный феномен — обыденностью жизни, которую нужно принять как есть.
Друг "Пустым" — координатор антиконтрабандных блокпостов, рассказал, почему местная ячейка "Пр····о се····а" решил поддержать Мукачевских патриотов и продолжить борьбу с этим позорным явлением:
"Зона таможни всегда вызывала проблемы, потому что за коррупцию образуется очередь. Сразу после установки блокпостов к нам обратился руководитель таможни, СБУ, милиция, которые попросили сообщать о нарушениях. На сколько они были искренни в этом? Вопрос. Но сейчас очередь уменьшилась, машины свободно проезжают таможню. Контрабанда остановилась.
Люди подходят расспросить о посте, его цель, что мы здесь делаем. Ребята из ПС объясняют, фиксируют обращения, проводят опрос за какие услуги берут деньги таможенники.
Население лояльное к постам и одобрительно отнеслось к их установлению. Провокаций или попыток разогнать не было. Ибо после того, что произошло в Мукачево мы оперативно собрали круглый стол между властью, правоохранителями и обществом и осудили силовой разгон Мукачевских повстанцев и мародерство на таможнях, которое происходит во время войны. Я считаю, что так не должно быть."