Мнение командира 2-ой ОТГ ДУК ПС о вхождении в ВСУ

Мнение командира 2-ой ОТГ ДУК ПС о вхождении в ВСУ
Вступительный комментарий от редакции сайта. Напоминаем, на днях группа бойцов Добровольческого Украинского Корпуса "ПС" во главе с другом "Подолянин" пошла на службу по контракту в ВСУ. Это решение согласовано с командованием ДУК ПС, но, подчеркиваем, не равносильно вхождению Корпуса в подчинение режиму. Командование с об'исключения причин допускает участие отдельных лиц в Вооруженных Силах. Однако ДУК ПС - самостоятельная народная сила, что имеет собственную миссию на всех фронтах Освободительной войны.
Добровольцы и ВСУ. Я, как доброволец с первых дней войны и командир боевого подразделения ДУК ПС, не могу не отреагировать на заявление друга "Подолянина" о его вступлении в ВСУ. Именно заявление, а не на сам факт вступления.
С первых дней войны на востоке ВСУ не смогли тащить весь груз войны. Только благодаря добровольцам ВСУ смогли удержать и продвинуться вперед на фронте в начале войны в 2014 году.
Со временем, когда линия фронта остановилась и Вооруженные Силы окопались, когда начали выводить добровольческие батальоны из зоны боевых действий согласно Минских договоренностей, весь груз войны действительно упал на плечи ВСУ. Отдельные роздріблені подразделения ДУК, ОУН через договоренности на уровне командиров на передовой находили выход на позиции и помогали бойцам ВСУ.
За то, что война затянулась, большинство добробатів вывели из зоны фронта - финансовые проблемы дома, желание иметь какой-то гарантии от государства, статус УБД, много добровольцев переходило в ВСУ, так и не дождавшись от командиров обещанной легализации.
У меня много собратьев сейчас служат в ВСУ и я уважаю их выбор. У каждого были разные обстоятельства, которые их побудили к этому. Но от того они не перестали быть для меня добровольцами!
Но я вижу, что факты присутствия большого количества добровольцев, их преданность защите Родины, заслуги и вклад в войне с Россией уже начинают забывать.
1-я ОШР, 1-я ОТГ им. капитана Воловика и 2-я ОТГ прошли долгий путь войны начиная с 2014 года. В их составе есть добровольцы, которые воюют с первых дней войны. Прошли долгий путь побед и потерь. На ДЕЛЕ, а не НА СЛОВАХ неоднократно защищали Украину от вражеского нашествия. И являются БОЕВЫМИ и БОЕСПОСОБНЫМИ подразделениями, цель которых - быть профессиональными военными подразделениями!
Оставаясь на передовой, мы, добровольцы, еще раз показываем, что выход есть - оставаться подконтрольными народу Украины! Мы до сих пор там только благодаря Вашей поддержке!
Еще раз подчеркиваю: не имею ничего против тех, кто желает иметь какую-то поддержку от государства для своих семей и вступает в ряды ВСУ.
Но я не однократно повторял, что на данный момент не имею желания идти в ВСУ. Теперь я объясню почему.
Есть две главные причины: во-первых, политика руководства ВСУ о запрете открывать огонь в ответ. Армия не является армией, если ей запрещено даже защищаться! Я не хочу быть "страдало"!.. Во-вторых, это запрет соседним позициям идти на помощь позиции, на которую враг пошел в наступление. Таких примеров более чем за 2 года войны у меня уже достаточно накопилось. Объяснение почему не было помощи - отсутствие команды прийти на помощь. 11 июня после обстрела шахты Бутовка противник предпринял попытку взять штурмом позицию. Как мне потом сообщили собратья, соседним позициям был отдан приказ не выдвигаться на помощь!
Я не хочу нарушать приказы и наблюдать, как погибают мои собратья.
В ВСУ есть много друзей и побратимов, с которыми я готов защищать Украину. Но пока не сменится руководство и политика в Вооруженных Силах, я не вижу себя там!
Пам'помните про великие дни наших Освободительных соревнований!
Власть ДОЛЖНА признать ДОБРОВОЛЬЦЕВ!
Я, командир 2-й Отдельной Тактической Группы ДУК ПС, буду впредь продолжать борьбу против внешнего и внутреннего оккупанта!
Вместе с единомышленниками и патриотами!
Вместе с украинским народом!
Вместе и до конца!
Слава Украине!