Мы в соцсетях. Подпишись!

Каськив может получить условный срок без подозрения от НАБУ – Луценко

Каськив может получить условный срок без подозрения от НАБУ – Луценко


Бывший руководитель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив может получить условный срок, если Национальное антикоррупционное бюро Украины не объявит ему подозрение по еще одному делу, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Верховной Раде.

«Дело Каськива, которая была истребована НАБУ от нас на общую сумму вероятных убытков более 700 миллионов гривен и с того времени дальше находится в НАБУ без объявления подозрения. У нас есть маленький осколок этого дела на 7,5 миллионов гривен. Мы довели ее до конца. Предъявили подозрение. Провели экстрадицию. Доставили господина Каськива сюда и он имеет перспективу в ближайшее время предстать перед судом. К сожалению, если НАБУ не предъявит ему дополнительный эпизод на 700 миллионов гривен, он имеет все возможности получить условный срок наказания», – сказал Луценко.

Генеральный прокурор пояснил, что Каськив полностью компенсировал возможные убытки, а также имеет пятерых детей, некоторые из которых – несовершеннолетние.

1 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил об экстрадиции Каськива из Панамы в Украину. В тот же день суд арестовал Каськива на два месяца с возможностью внесения залога с учетом предоставленных защитой справок о полном возмещении последним причиненного государству ущерба.

Как сообщила тогда Радио Свобода пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, Владислав Каськив был освобожден в зале суда. Он внес 160 тысяч гривен залога.

В конце марта 2017 года заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин сообщал об отказе в политическом убежище Владиславу Каськиву со стороны панамской власти. Осенью прошлого года стало известно о задержании Каськива в Панаме.

Владислав Каськив занимал должность главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины в 2010-2014 годах.
В конце марта 2016 года его объявили в розыск. ©www.radiosvoboda.org