Снисходительность мирового сообщества к поездкам Путина в Крым поощряет агрессию России – Чубаров

Снисходительность мирового сообщества к поездкам Путина в Крым поощряет агрессию России – Чубаров


Снисходительное отношение западных стран к поездкам российского президента Владимира Путина в оккупированный Крым поощряет дальнейшую агрессию Кремля против своих соседей. Об этом в эфире проекта Радио Свобода Радио Крым.Реалии говорил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Меджлис исходит из того, что снисходительность к действиям президента России и других российских должностных лиц, которые направлены против территориальной целостности других государств, является практически поощрением российской агрессии против своих соседей», – подчеркнул Чубаров.

По его словам, поездка Путина в Крыму «по крайней мере» связана со строительством кораблей ВМФ России на оккупированном полуострове.

Чубаров отмечает, что Путин демонстрирует миру, что он не будет следовать нормам международного права. Глава Меджлиса отметил, что своей поездкой Путин хочет сделать «определенные месседжи» жителям России.

Как сообщается на странице Чубарова в «Фейсбуке», Меджлис крымскотатарского народа обратился к ООН, Европейского парламента, ПАСЕ, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи ОЧЭС, правительств и парламентов государств с призывом принять дополнительные и жестких экономических, политических и дипломатических мер, направленных на принуждение России к освобождению оккупированных ею территорий Украины, в частности Крыма и Севастополя.

Президент России Владимир Путин прибыл в понедельник в аннексирован Крым, в Керчи чтобы принять участие в церемонии начала строительства боевых кораблей для ВМФ России.

МИД Украины выразило протест из-за визита Путина в аннексирован Крым. В ведомстве в очередной раз осудили меры России по милитаризации Крыма и отметили, что такие действия угрожают безопасности в регионе.

Посольство США в Украине также заявил о недопустимости строительства военных кораблей России на анексованій территории Крыма.