Украинский конгрессовый комитет направил партиям США свои предложения по поддержке Украины

Украинский конгрессовый комитет направил партиям США свои предложения по поддержке Украины
Украинский конгрессовый комитет Америки – организация, представляющая интересы украинской общины в США, – направил обращение в национальных комитетов Демократической и Республиканской партий США. В письме изложили ключевые позиции относительно поддержки Украины, надеясь, что в партиях обратят на это внимание накануне выборов этого года. В дополнение к уже существующей двухпартийной поддержки, в УКК обращают внимание партий на некоторые пункты, которые могут быть усилены. Мы хотим видеть еще сильнее военное партнерство и больше военного оборудования – не только «Джавеліни», нужно говорить также и о черном море и воздушные силы Андрей Футей «Во-первых, мы хотим видеть еще сильнее военное партнерство и больше военного оборудования – не только «Джавеліни», нужно говорить также и о черном море и воздушные силы. Во-вторых, важно не только сохранить санкции против Российской Федерации, а сделать их еще более жесткими», – рассказал «Голосу Америки» президент Украинского конгрессового комитета Андрей Футей.

«Также мы знаем, насколько много денег вливает наш враг в масс-медиа и средства коммуникации. Важно, чтобы Америка усилила свою способность бороться с российской дезинформацией, которая постоянно оказывается не только в Соединенных Штатах, но и во всех демократических странах», – добавил он.

Среди других позиций в письме УКК подчеркивает важность поддержания уже существующей политики обеих партий США. В частности, это поддержка территориальной целостности Украины, отрицание любых форм признания российской власти в оккупированном Крыму, продолжение политики «открытых дверей» относительно членства Украины в НАТО и заморозку активов и отказ в визах российским чиновникам, которые замешаны в коррупционных и незаконных действий.

«Палата представителей сейчас есть в руках одной партии, Сенат – в руках другого. Наша община держит связи с обеими сторонами. Не знать, кто завтра будет сенатором, конгрессменом или президентом. Может быть и сам человек, может быть другая. Поэтому для нас сохранять эту двухпартийную поддержку очень важно», – подчеркнул Андрей Футей.