В лабораторном центре Днепра пересмотрят данные ПЦР-тестов, сделанные за время работы уволенного руководителя

В лабораторном центре Днепра пересмотрят данные ПЦР-тестов, сделанные за время работы уволенного руководителя


В Днепропетровском лабораторном центре пересмотрят данные относительно результатов тестирований на коронавірусну инфекцию, сделанных за уволенного с поста руководителя Александра Штепы. Об этом сообщила в четверг межведомственная коммуникационная группа областного штаба по противодействию эпидемии коронавирус.

По обнародованным данным, в первые дни работы нового руководителя лаборатории Романа Чуба в базе данных лаборатории обнаружили «более 250 человек с положительными тестами, которые не были сняты с учета».

В штабе противодействия коронавирус подозревают, что большая часть из этих людей «давно выздоровела, а остальные, возможно, никогда не болела» и их не снимали с учета «для создания искусственного ажиотажа», который бы позволял делать дополнительные закупки для инфекционной больницы. В центре продолжается внутреннее расследование.

Штаб противодействия коронавирус обещает пересмотреть статистику тех, кто выздоровел, и прогнозирует, что количество тех, кто выздоровел, будет больше. Сейчас таких людей в области 349.

По состоянию на утро 4 июня на Днепропетровщине на коронавірусну инфекцию в общем заболело 957 человек, 21 человек умер. Устранен директор лабораторного центра в Днепре заявляет о давлении на персонал

По состоянию на вечер 4 июня область – среди тех, которые МИНЗДРАВ считает не готовы ослаблять карантин.

В то же время в областном совете подтвердили, что областная спецкомиссия по 5 июня позволила ослабить карантин. С пятницы имеют право работать пункты питания, культуры, железнодорожный транспорт и тому подобное.

Ранее отстраненный от работы директор областного лабораторного центра МИНЗДРАВА в Днепре Александр Штепа отверг обвинения в неточности тестов, которые делала лаборатория. Он заявлял, что на персонал заведения давит областная власть через выявление коронавирус в 23-х должностных лиц облсовета и ОГА. В областных органах власти это опровергли.