Мы в соцсетях. Подпишись!

Вчерашнее голосование в Раде — закрепление колониального статуса Украины

Вчерашнее голосование в Раде — закрепление колониального статуса Украины
Поддержка депутатами предложенных Порошенко изменений в Конституцию не удивляет, ведь Верховная Рада как была антиукраинской, так и есть. Незначительное число патриотов (отнюдь не застрахованных от "скурвлювання") ситуации не меняет.
Зато важно отметить другое — события вокруг голосования еще раз показали колониальное положение нынешней Украины и в очередной раз раскрыли истинное лицо Запада.
Еще до голосования начали поступать сообщения, что на депутатов осуществляется безумное давление со стороны эмиссаров западных государств. Впоследствии эту информацию с подробностями подтвердили отдельные депутаты.
Очень показательно, что на сей раз отличились в первую очередь Франция и Германия, которые уже традиционно занимают пророссийскую позицию, а представительница США Виктория Нуланд — официальный уполномоченный Государственного департамента США по делам Европы и Евразии.
Мы стали свидетелями того, как, очередной раз плюнув на формальный украинский суверенитет, западные державы поддержали российские требования. Украина стала еще ближе к окончательного юридического закрепления Домбабве и Лугандону как "крючка" для контроля со стороны Москвы.
Позиция ведущих государств Евросоюза была понятна и до этого: для них важны в первую очередь являются добрососедские отношения с Путиным. А вот США более все окончательно согласились на следующую сделку: возвращение Украины в руки Москвы в обмен на Сирию и Иран.
Но сейчас хочется подчеркнуть другое — колониальный статус Украины. Интересы украинской нации в решении текущего военного конфликта не учитываются. Зато нашу судьбу за нас решают в Москве, Вашингтоне, Брюсселе. Официальный Киев такой ситуацией доволен.
Основным предметом шантажа со стороны Запада стали кредиты МВФ. И это классическая схема решения геополитических вопросов! Нередко кредиты просто нав'язувалися через агентов влияния. В случае же нынешней Украины, власть сама сидит на кредитной игле, ведь построила такую страну, которая является колонией не только в политическом, но и в экономическом смысле. Коррумпированность, разворовывание госбюджета, ориентированность экономики на обеспечение интересов владельцев крупного капитала, неразвитость ряда сфер экономики — все это способствует колониальном экономическому положению Украины. Представителей власти, для которых характерна логика нуворишей, а не государственных мужей, такая ситуация вполне удовлетворяет. Они не мыслят категориями свободы и могущества государства — они мыслят категорией собственной прибыли в кратчайшие сроки.
Парадоксальность ситуации заключается в том, что за последние полтора года украинский народ заплатил за собственный суверенитет колоссальную цену волевыми усилиями, собственной жертвенностью и кровь'ю. Таким образом, украинские патриоты сегодня, жертвуя всем, что только имеют, защищают украинский суверенитет, а антинародная власть его распродает. Такая ситуация не может продолжаться бесконечно. Она должна розв'связаться на пользу или первых, или вторых: или патриоты, которые прошли горнило Майдана и войны, революционной борьбой устранят нынешнюю власть, или власть уничтожит патриотов, которые "плетутся им под ногами", мешая торговать Украиной (и речь не только о политике, но и о войне. Сейчас об этом еще рано говорить, но, как даст Бог, общество еще узнает подробности того, как добровольцы на передовой своим рвением сорвали не один международный "договорняке").
Сегодня, когда Украиной по соглашению государственной власти крутят налево и направо, настоящий украинский суверенитет концентрируется на востоке — в шарах наших автоматов, в минометных минах, гранатах, в вылазках на вражескую территорию наших ДРГ, в готовности убивать врага, который топчет нашу землю, не смотря ни на какие Минские договоренности. Из носителей этого суверенитета революционным путем должен родиться новое государство!
Бандеровец