Стрельба в Броварах: суд взял под арест уже шестерых подозреваемых

Стрельба в Броварах: суд взял под арест уже шестерых подозреваемых


Суд в Броварах Киевской области по состоянию на 10 часов вечера избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей без права залога уже шестерым подозреваемым в участии в стрельбе в этом городе, что произошло утром 29 мая, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Всего задержаны 28 участников позорной перестрелки в Броварах. Суд продолжается. 21 подозреваемому НПУ будет просить меру пресечения в виде содержания под стражей. Наказание за преступление – единственный путь к справедливости!» – написал он в твиттере.

По сообщению полиции, упомянутой 21 лицу объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители обратились в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей на срок в 60 суток.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко ранее заявлял, что полиция определила свыше 60 участников стрельбы в Броварах на Киевщине, в частности заказчиков.

Утром 29 мая в Броварах под Киевом произошла перестрелка с применением огнестрельного оружия через конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками. Бой за маршрут: кто и зачем устроил стрельбу в Броварах?

Полиция сообщила о задержанных. Оружие правоохранители изъяли, уголовное производство открыли по статье о «хулиганстве».

Руководство МВД назвало причиной ситуации в Броварах коррупцию в определении квот для перевозчиков и непрозрачное распределение маршрутов чиновниками Киевской области.