Мы в соцсетях. Подпишись!

 Темнокожий рэппер Мистер Стив из Луганска подписал контракт с ВСУ, чтобы отомстить наемникам РФ за брата. ФОТО

 Темнокожий рэппер Мистер Стив из Луганска подписал контракт с ВСУ, чтобы отомстить наемникам РФ за брата. ФОТО
Темнокожий рэппер Мистер Стив, родившийся в Луганске, после смерти брата пошел воевать за Украину.Как передает oi5.ru, историю луганского рэппера рассказала "Народная армия".
В одну из ночей 2014 года Стива и его брата похитили российские наемники. Их удерживали в плену в подвале в пятнадцати километрах от Луганска неподалеку от Северского Донца. Как рассказал Стив, вход в подвал накрывали ржавым железом, а сверху клали холодильник, чтобы заключенные, большинство которых оказались там только потому, что разговаривали на украинском, не убежали. Каждое утро сонных, обессиленных узников вели на допросы.

"Сначала он больше всего боялся чеченцев. Но те молча и мрачно водили пленников на допросы и не трогали пленных. Московские наемники и "свои ополченцы" были страшны. Они тыкали его ножами, били по голове, ребрам и почкам. Говорили: "Признайся, что ты корректировал огонь "укропов". Разве это совпадение, что обстрелы начинались именно тогда, когда ты, чумазый, выходил на улицу..." То, что пытали его, парень мог еще как-то понять. А вот зачем мучили брата, который даже муху не обидел, был пацифистом. После допросов их снова отправляли в подвал, за которым наблюдали двое часовых...", - рассказывается в статье.

На шестой день плена брата Стива вывели на допрос, после которого он не вернулся. Их разъединили, чтобы в одиночку склонить вступить в "ополчение". Стив сразу отказался: "Что хотите делайте, но ни воевать за вас, ни сниматься в пропагандистском видео я не буду".

"Я хорошо понимал, - говорит парень, - что нас используют и в качестве свидетелей пристрелят. Говорил это и брату, обещал придумать, как убежать. Поэтому они нас и разлучили. Больше мы не виделись".

Именно тогда началось наступление украинской армии. Поднялся беспорядок, которым пленные и воспользовались.

"Стражи сбежали, "оружейка" осталась без охраны. Они запаслись бронежилетами и направились через минное поле в направлении Николаевки. Другого пути для побега не было. Тогда казалось, что лучше уже подорваться на мине, чем вернуться к застенки. Они ковыляли по минному полю, едва переставляя ноги под небом, в котором выли "Грады". Однако на свободе беглецы пробыли недолго. Уже когда перешли поле, сели отдохнуть и начали мечтать о купании в реке и чистых рубашках, из кустов вышли наемники, притаившиеся в засаде, и приказали лечь лицом к земле", - говорится в статье.



Однако, второй плен был недолгим - два с половиной часа. Из-за вновь начавшейся стрельбы от охранника удалось ускользнуть. Украинские военнослужащие сначала приняли бежавших пленников за российских шпионов, но спас командир блокпоста, который оказался поклонником рэпа и видел видеоклипы Мистера Стива.

О потере брата Стив узнал в ноябре 2014-го. Позвонили с той стороны и сообщили, что его отключают от аппарата искусственного дыхания.
Стив долго приходил в себя, после чего решился подписать контракт с ВСУ, так как обещал брату воевать против сепаратистов. Овладел в учебном центре воинской специальностью и стал в противотанковом взводе отдельного мотопехотного батальона наводчиком СПГ.


©censor.net.ua