Нацполіція пока не подтверждает передачу дела Шеремета в суд, о котором сообщают СМИ

Нацполіція пока не подтверждает передачу дела Шеремета в суд, о котором сообщают СМИ


Прессслужба Национальной полиции пока не имеет информации о передаче в суд материалов по делу об убийстве Павла Шеремета. Об этом Радио Свобода сообщила пресс-секретарь Национальной полиции Ольга Блищик.

«Пока нет такой информации в пресс-службе. Следствие является распорядителем этой информации, или процессуальные руководители-прокуроры», – сказала Блищик.

Ранее 22 мая ряд медиа сообщили со ссылкой на адвокатов подозреваемых по делу об убийстве Шеремета, что Национальная полиция завершила досудебное расследование и передала материалы в суд.

Зеленский обещает «кадровые выводы», если в деле Шеремета задержали невиновных

В частности о том, что материалы в отношении Юлии Кузьменко, Андрея Антоненко и Яны Дугарь правоохранители выделили в новое производство и объявили о завершении досудебного расследования, сообщила «Украинская правда» со ссылкой на адвоката Кузьменко Тараса Безпалого.

Журналист «Украинской правды» Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Сейчас среди подозреваемых в причастности к его убийству – сержант Сил специальных операций Андрей Антоненко (Riffmaster), военный медик Яна Дугарь и волонтер Юлия Кузьменко. Они заявляют о непричастности к убийству.

По данным МВД, также супруги Грищенко – Инна и Владислав – «представляющие оперативный интерес для следствия по делу Шеремета».