САП: суд отказался отпустить Насирова под личное обязательство

САП: суд отказался отпустить Насирова под личное обязательство


Высший антикоррупционный суд отказал бывшему председателю Государственной фискальной службы Роману Насірову в изменении меры пресечения, сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

По сообщению, судебное заседание по делу бывшего председателя ДФС Украины состоялось 22 мая.

«На заседании сторона защиты подала ходатайство в суд об изменении меры пресечения бывшему председателю ДФС Украины с залога на личное обязательство. Заслушав доводы сторон, суд отказал в удовлетворении указанного ходатайства», – сообщает САП.

Кроме того, на заседании суд продолжил исследовать письменные доказательства, предоставленные антикоррупционной прокуратурой. Следующий разбирательство по делу должно состояться 22 июня.

Суд принял отказ Насирова от исковых требований о восстановлении его в должности председателя ДФС

Роман Насиров возглавлял ДФС с 2015 по 2017 год. В начале марта 2017 года, суд арестовал Романа Насирова с возможностью залога в 100 миллионов гривен, который внесли его жена и тесть. После этого на то время отстраненный председатель ДФС вышел из СИЗО.

По данным следствия, Насиров причастен к так называемой «газовой схемы Онищенко» и в течение 2015 года принял ряд необоснованных и незаконных решений» о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в схеме компаний на общую сумму более миллиарда гривен. Следствие считает, что такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 миллиарда гривен. Защита Насирова и он сам эти обвинения отрицают.