Мы в соцсетях. Подпишись!

 Наличие гостайны в деле Сущенко мешает проведению независимой экспертизы, - адвокат Фейгин

 Наличие гостайны в деле Сущенко мешает проведению независимой экспертизы, - адвокат Фейгин
Наличие в деле незаконно удерживаемого в РФ украинского журналиста Романа Сущенко гостайны значительно осложняет работу его адвокатов, особенно в случае необходимости проведения независимой экспертизы.Об этом заявил адвокат Марк Фейгин в интервью Укринформу, передает oi5.ru.

"Вот, представьте, мне нужно собрать доказательства невиновности. Следствие считает, что в каких-то местах разговоров использовался "эзопов язык", иносказательность. Я считаю, что нет. Кто может разрешить этот спор? Экспертиза. Независимая экспертиза! Но где я возьму в этом деле независимую экспертизу, если нужен человек с допуском к гостайне? А это люди, так или иначе связанные с ФСБ", - отметил Фейгин.

Кроме того, подчеркнул адвокат, нельзя копировать материалы следствия, и это также осложняет работу.

"Но опять же - суд будет закрыт для общественности. Так что процессуальная сторона останется не известной публике. Поэтому напоминаю, что исход кейса будут решать не российский суд, тем более в этих условиях закрытости, а политические договоренности", - резюмировал адвокат.

Напоминаем, украинскоо журналиста Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Также читайте: Российский суд собирается осудить Сущенко на 20 лет, - адвокат Фейгин

25 сентября Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 ноября 2017 года. Суд по его делу, по мнению защиты журналиста, может начаться в январе 2018 года.

Жена и дочь журналиста Анжелика и Юлия Сущенко в понедельник были у него на часовом свидании в московском СИЗО "Лефортово", где передали письма и вещевую посылку. Анжелика Сущенко сообщила, что в заключении у ее мужа ухудшается зрение.

©censor.net.ua