Сергей Стерненко о решительные действия по отношению к Одесского облсовета

Сергей Стерненко о решительные действия по отношению к Одесского облсовета
По ситуации, которая состоялась сегодня, 17.06, в здании ОГА Одесской области.
До областного совета от общественных организаций было подано на рассмотрение проект решения по признанию добровольцев ветеранами войны. Полный текст проекта по ссылке.
Для уменьшения количества вопросов по данной теме, хочу отметить, что аналогичные решения уже принимали другие облсовета. Если больше половины советов так же признают парней, то данный вопрос в ВР проигнорировать уже не получится, и придется вносить на рассмотрение легализацию добровольцев уже на высшем, законодательном уровне.
Утром под стенами ОГА (именно там находится облсовет) собралось более сотни активистов националистических и патриотических организаций, волонтеры, атошники и неравнодушные одесситы. У людей было 2 простые требования: признания добровольцев и соответствующее обращение к ВР и допуска на сессию делегатов (до 10 человек) на сессию, как представителей общины. Выбежал какой-то чиновник, стоп'ятидесятий их представитель, покивал головой и убежал. После этого участники акции узнали, что данный проект решения рассматривать совет не будет, а на само заседание никого из людей не пустят. Фактически такой ответ можно воспринимать как скотское отношение "слуг" народа до этого же народа, то есть активистов послали, но в культурной форме. Также была информация, что к людям пообщаться может выйти Саакашвили, но последнему было так же плевать на одесситов и жителей области.
В конце концов, примерно через минут 40 после такого отказа, двери ОГА открыли неизвестные патриоты, и почему разбилось стекло двери администрации. Далее протестующие беспрепятственно поднялись в сессионный зал, где находились депутаты, представители СМИ и губернатор. После непродолжительной беседы с народными избранниками последние взяли перерыв, после которого единогласно проголосовали за данный проект решения и обратились к ВР с просьбой законодательно закрепить статус добровольцев.
Но на этом веселье не закончилось. Когда активисты покидали здание, и представители патрульной, и обычной полиции предприняли попытку арестовать двух членов ПС, что спровоцировало столкновения между людьми и полицией. Последние под давлением общины были вынуждены отступить, но впоследствии открыли производство по ч. 2 ст. 296 УКУ (хулиганство группой лиц). Команду на арест давал и лично пытался осуществить И. Ищенко - начальник департамента общественной безопасности облуправления МВД. Но даже беркута, которых последний натравлював на активистов, ему не помогли.
По его словам никого не собирались задерживать, а лишь хотели пригласить на беседу (интересно, каким законом это предусматривается?). Причина - все то же разбитое стекло двери здания, при том что двое правосекторівців никакого отношения к нему не имеют.
Я расцениваю такое поведение полиции как попытку спровоцировать масштабные столкновения с тяжелыми последствиями, потому что поведение правоохранителей отнюдь не была законной. Сначала недопущенння людей в зал, а потом заламывание рук и применение физической силы без адекватных объяснений и пред'явления обвинений относительно нарушения закона.
В конце примчался Саакашвили, грозно помахал руками, потицяв пальцем начальнику полиции области и заявил, что выступает за данную инициативу, но кристально честный и бедная полиция по его словам пострадала от рук бандитов и он не поддерживает народ, который просто хотел справедливости. Противно было смотреть на раздутую грузинскую лягушку, которая, кроме популизма, ничего не делает. Перед его феерическим монологом перед журналистами оно еще и демонстративно приходилось так, как будто он здесь царь, Бог и Мессия, а активисты вокруг - какие-то непонятные лица, на которых плевать он хотел.при чем выдавал свою бидлотність. Кроме отвращения, не вызывал больше никаких эмоций.
В целом, по заключениям:
- Необходимое решение было принято
- Наши славные органы МВД активно пытались спровоцировать и обострить конфликт
- Открыто уголовное производство против активистов. Если будут пробовать сажать людей - социальный взрыв гарантирован.
- Думская.нет, что принадлежит Гончаренко, вылила тонны грязи на добровольцев и националистов. Урбанский, который сначала отказывался вносить проект на рассмотрение - его человек. Странное совпадение, не так ли?
- Ряд одесских СМИ пишут: "активисты сорвали сессию", хотя, после покидания зала последними, сессия продолжалась. Уже ПОСЛЕ того, как мы покинули помещение, областной совет также утвердил целевую комплексную программу национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016 - 2020 гг., что является также положительным фактом и свидетельствует о том, что "срыв сессии активистами" - фейк, который распространил ряд изданий.
- Самое первое, что надо было сказать. Какого черта вообще общество должно добиваться признания добровольцев, хотя это государство должно было сделать еще 2 года назад? Сама ситуация - абсурдная для любого нормального государства. Власть имущие, как и раньше, думают, что их толстые кошельки с накраденими деньгами их спасут, и уверенно идущих тропами власти Януковича. Но власть - не вечна, и им бы стоило об этом не забывать.
Но, к сожалению, проблемы с пам'памятью это уже "профессиональная" болезнь наших политиков.
И на последок. Сегодня я слышал много криков о закон. Мне, как мантру, повторяли, что мы - правовое государство. И я почти согласен. Только есть один нюанс. Когда закон для одних существует, а другие им прикрываются - это не правовое государство. Это называется злоупотребление властью. Но власть - не вечна, и им бы стоило об этом не забывать.
Но, к сожалению, проблемы с пам'памятью это уже "профессиональная" болезнь наших политиков.
Еще материалы по теме:
https://www.facebook.com/psodesa/posts/512788762243990
http://coolyanews.info/deputaty-odesskogo-oblsoveta-progolosovali-za-obraschenie-v-vr-o-priznanii-dobrovol-cev-uchastnikami-ato-video.html
Файна рашистська статья: http://newsday24.org/10461-atoshniki-zahvatili-odesskuyu-oga-dali-po-zubam-nacgvardii-i-zapugali-mishiko.html