Ответ Командира ДУК ПС пресс-секретарю "АТО" Лысенко

Ответ Командира ДУК ПС пресс-секретарю "АТО" Лысенко
"Каким образом люди, которые не относятся к Вооруженным силам Украины, без соответствующего разрешения находились на передовой", — сказал Лысенко.
Хочу ответить: чтобы защищать Родину - разрешение не нужно.
И у кого это разрешение брать? Может у тех, кто, имея конституционный обов'связь защищать территориальную целостность, допустили захвата террористами украинских территорий? Или в тех, кто в течение двух лет не могут вернуть часть украинских территорий? Или может у тех, кто без единого выстрела сдал Крым? Или может у тех, кто положил людей в котлах, через свою некомпетентность? Или может у тех, кто делает сейчас из воинов мишени для тренировки сепаратистов, запрещая активно их обезвреживать на опережение, при этом декларируя, что военного пути освобождения территорий нет! Так отдайте тогда территории и не допускайте убийство каждого дня наших воинов.
И последнее. "Минские договорняки" - какую юридическую силу они имеют, чтобы их выполнять? Кто делегировал полномочия медведчукам и ему подобным, вести переговоры с террористами и оккупантами от имени украинского народа? И где гарантия, что потом, когда власть в этой стране поменяется (она же не вечная, правда?) офицеры не будут стоять перед судом за исполнение преступных приказов (минских договоренностей), в то время, когда "высшее руководство" драпане за границу, как их предшественники?
И еще, спасибо полковнику Лысенко за признание наших бойцов Героями.
Командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий
P. S. Чтобы не допустить манипуляции: мое уважение бойцам и командирам ВСУ, а вопросы мои до высшего армейского командования и руководства государства.