Навязанные ЛГБТ-парады, замалчиваемые боевые потери на фронте, кремлевская пропаганда – одного поля ягоды

Навязанные ЛГБТ-парады, замалчиваемые боевые потери на фронте, кремлевская пропаганда – одного поля ягоды
Телевидение, порталы, социальные сети, блоги — все информационное пространство сегодня было до краев заполнено криками о надуманный "успех": в Киеве ЛГБТ-активисты провели марш и пронесли свой радужный флаг — мол, наконец-то Украина становится толерантной, как ЕС. И за всем этим чопорным грантоїдним шумихой вокруг ЛГБТ вне внимания остались печальные и тревожные вести с фронта: в результате артобстрела погибло 4 бойцов Добровольческого Украинского Корпуса "ПС", 2 бойцов "Айдара", около 20 добровольцев ДУКу, "Айдара" и военнослужащих ВСУ получили ранения. Обстрел спровоцировал частичный обвал здания шахты Бутовка на Донетчине, что осложнило ситуацию.
Впрочем, уже традиционно власть кормит украинцев совершенно другими новостями: спикер администрации президента по вопросам "АТО" Александр Мотузяник в очередной раз отчитался ложно: "К счастью, погибших нет". Данных о Бутівку, мол, нет, поэтому информация проверяется. Не такая сложная и емкая дело для Штаба "АТО" — получить и проверить информацию. Итак, после огласки и очередного подзатыльника от возмущенной общественности, потери будут "изысканный". Но семьям погибших еще придется пройти сквозь сущий ад: доведение гибели при боевых обстоятельствах, выбивание со скрипом материальной помощи и памяти павших. Красноречивым случаем была гибель бойца "Морячка" с 93-й бригады, экс-ДУКівця. В тот день также в отчете Штаба "АТО" значилось "без потерь". Родственникам погибшего бойца до сих пор приходится обивать пороги чиновников в ожидании помощи, а военное руководство подло схитрувало и записало погибшего в "небоевых потерь". У нас же Минские соглашения и "мир'я", поэтому и боевых потерь быть не может. Власть систематически преуменьшает статистику погибших в зоне боевых действий, автоматически бросая на произвол судьбы семьи павших героев.
О какой боевой дух в таких условиях может идти речь? Бойцы чувствуют себя ненужными на фронте и видят, что гибель не приближает отвоевание оккупированной территории, да и вообще — гибели в отчетности руководства не существует. Вынужденное печальное бессмертие. Однако власть не спешит исправить эту ситуацию и продолжает показывать свои низменные фокусы: взмах руки — и погибших не существует, вуаля — у нас действует мир'я, Минские договоренности превыше всего. Это — попустительство партнерам-евробюрократам, которые нетерпеливо требуют замораживание конфликта и создания "серой зоны" на востоке Украины, которую де факто согласны отдать под влияние Кремля. Украинская власть пляшет под эту дудку, соответственно и боевых потерь у нас нет.
Все это происходит на фоне последовательного "осуждение" ЕС украинских добровольческих батальонов, которые, по утверждению ООН "склонны к насилию" и "должны быть разоружены и наказаны". После подобных заявлений высокомерных либералов в Украине каждый раз наблюдается один и тот же сюжет: дискредитация добровольцев и фабрикации уголовных дел против бойцов и активистов. Таким образом украинская власть действует в угоду внешних сил, которые подобными требованиями отнюдь не отстаивают национальные интересы Украины. Это также не поднимает боевой дух, ведь понятно, что когда не вб'ют на фронте, то схватят в тылу и посадят за решетку только потому, что в ООН решили, что защищать Родине с оружием в руках — преступление.
Как оказалось, война и обострение боевых действий, попраны права бойцов и их семей, бросания на произвол судьбы инвалидов-ветеранов "АТО" и попытки узаконить псевдо-республики в составе Украины — все это ничто в сравнению с "страданиями" прав ЛГБТ-сообщества. То есть неожиданно именно эти иллюзорные "нарушения" прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в медийном пространстве стали важнейшей проблемой. Представители власти, журналисты, либеральные общественные деятели, ЛГБТ-грантоеды отвлекают внимание украинцев от действительно насущных и важных вопросов и повествуют о победе толерантности, что вроде как подтверждает "европейскость" украинского выбора. Можно было бы доказать дорогами европейского качества или европейским подходом к обезвреживанию террористов, но нет — отныне вся Украина активно борется за якобы обделенных ЛГБТ. Традиционные ценности украинской семьи летят к пропасти опять же в угоду европейских партнеров. К тому же, так удобно прикрываться этой "головной болью" и молчать о войне.
Эти уступки украинской власти — разрушительные. Они наносят школы украинской нации и государству. И все это радостно разжигает и использует Москва: российская пропаганда подхватывает и обсуждает, щедро поливая сверху ложью, все это. Замалчивание потерь на фронте российские пропагандисты пытаются вернуть как доказательство того, что украинских военных бросили на произвол судьбы, воевать не нужно. Борьбу с добровольцами подают как доказательство своей "правоты": а мы предупреждали, что это "нацисты" и "каратєлі". Шум с ЛГБТ в российском трактовке становится козырем в завоевании сознания тех, кто до сих пор колебался, чью сторону поддержать: вот во что превращается Украина — зачем оно вам? Получается, что действия украинской власти в угоду "партнерам" на самом деле направлены против украинских интересов и радостно воспринимаются в РФ. Враждебно круг противников украинской нации значительно шире, чем просто Кремль.