Москва и Эр-Рияд договариваются о рекордном сокращении добычи, нефть резко выросла в цене

Москва и Эр-Рияд договариваются о рекордном сокращении добычи, нефть резко выросла в цене


Россия и Саудовская Аравия договариваются о новом соглашении по сокращению добычи нефти. В новом соглашении в рамках договоренностей государств-членов ОПЕК и партнеров картеля речь может идти о сокращении добычи на 20 миллионов баррелей в сутки, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Реагируя на истоки с совещания ОПЕК+, которая происходит в режиме видеоконференции, котировки нефти выросли до более 36 долларов за баррель Brent, но впоследствии, в 18:02 по Киеву, опустились до отметки чуть выше 34 долларов за баррель.

Ранее в этом месяце президент США Дональд Трамп обещал наложить тарифы на импорт нефти, если Россия и Саудовская Аравия не договорятся сократить ее производство. Трамп добавил, что хочет защитить американскую нефтяную индустрию, которая производит больше нефти. Трамп обещает наложить «очень существенные» тарифы на импорт нефти



Через коронавирус глобальный спрос на нефть упал на примерно 20 миллионов баррелей в день, или на одну пятую. Цены на нефть упали до почти 20-летнего минимума. Резкое сокращение цен угрожает банкротством американским компаниям, которые производят более дорогую нефть.

7 марта Эр-Рияд анонсировал, что увеличит производство нефти на 20 процентов до практически 12 миллионов баррелей в сутки. Это произошло на следующий день после развала соглашения ОПЕК+. Москва отказалась от предложения участницам соглашения сократить добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки к концу года.