Коломойский шантажирует Украину, а группа наемников ему помогает – издание

Коломойский шантажирует Украину, а группа наемников ему помогает – издание


«Коломойский шантажирует страну» – в материале под таким заголовком «Газета по-украински» комментирует проблемы с принятием «антиколомойського» закона. Журналист Олекса Шалайский напоминает, что в цивилизованном мире есть политическая ответственность. Если бы политики вели себя, как украинские олигархи, их партии больше в жизни никуда не прошла бы. Был бы огласку в СМИ. А в Украине смеются, и терпимо относятся к Коломойскому.

После большого количества правок к закону о землю, парламенту нужно было вводить в регламент предохранители. Не может один депутат предложить более 15 адекватных изменений. А здесь даже непонятно, как физически можно сделать свыше 6000 изменений.

Если Верховную Раду парализуют и закона не будет, Коломойский может через суд вернуть «Приватбанк». Это станет прецедентом. Потом появится Олег Бахматюк со своей «Финансовой инициативе». Так олигархи будут пугать власть, что выигрывают в судах.

Суть даже не в возвращении «Приватбанка», отмечает журналист. Коломойский сказал, что он ему не нужен. И если суд вернет учреждение, государство заберет деньги, которые туда вложила. И банк трескает вместе со счетами, которые в нем лежат. Коломойский пугает не возвращением, а искусственным экономическим кризисом. Начинает торговаться. Шантажирует страну. И государство хочет забрать из его рук оружие таким законом. А группа наемников шантажиста этого не дает делать.





Когда партия Зеленского одним его именем одержала победу на парламентских выборах, Банковая говорила депутатам-«слугам», что без партийного лейбла и имени президента они ничего не стоят. Поэтому должны голосовать по указке. Мол, в любой момент можно провести новые выборы и завести в парламент другой список. И ситуация изменилась, констатирует корреспондент еженедельника «Страна» публицист Андрей Плахонін.

Рейтинг Зеленского еще держится, а вот «Слуги народа» – провалился. Если инициируют парламентские выборы, президентская партия не наберет много голосов. На Банковой это понимают, убеждает издание. В бюджет, например, не заложили и расходов на местные выборы в октябре. Потому что властная команда знает, что проиграет их по всей стране.

Партия «Слуга народа» ожидаемо разваливается. Ее искусственно склеено из группировок с разными интересами. Зеленский теряет поддержку. Его рейтинг зависит от олигархических СМИ. Без «своего» телеканала не сможет контролировать политическую ситуацию, поддерживать популярность. Поэтому он обречен думать о компромиссе с Коломойским. Могут сознательно сделать лазейки в законе для юристов олигарха. Только страх перед полным развалом страны, точнее – за самого себя, может удержать от такого шага.

Коломойский понимает важность момента и воюет всеми средствами. Он чувствует безнаказанность. Зеленский еще может протащить «антиколомойський закон». И есть две вещи, которых никогда не сделает. Не уволит Арсена Авакова и не посадит Игоря Коломойского, отмечает Плахонін.

Олигархи не заинтересованы в дальнейшей дестабилизации страны. Однако общество хочет реформ, а они – законсервировать нынешний строй и дальше ослаблять государственные институты. Олигархи являются прямой угрозой нашему будущему. Любая следующая сила в Украине придется решать вопрос с Коломойским и другими. Вопрос здесь не в «Приватбанке» как таковом, а в возвращении миллиардов, выведенных из страны бывшими владельцами. Нельзя получить их, не усадив Коломойского в тюрьму. Это сделает не этот, так следующий президент. Игорь Валерьевич играет с расшатыванием Украины. Другим крупным бизнесменам это невыгодно. Его могут дожать свои же.





Пребывания на посту президента Украины человека с советским менталитетом, без логического и государственного мышления существенно уменьшает перспективы превращения страны в сильное, независимое, демократическое государство. В этом убеждает читателей еженедельника «Страна» публицист Олег Романчук.

Он считает, что пандемия коронавирус в Украине наглядно продемонстрировала далеко не лучшие стороны власти, неспособность прибегать к нестандартным решениям. А это вызывает неконтролируемый рост панических настроений. Есть немало примеров, которые подтверждают, что «слугам народа» катастрофически не хватает профессиональных знаний. Статья называется «Президент устранился от ответственности за кризис».





Украина никогда не имела космодромов и не отправляла в полет космические корабли. Но она – космическая, потому что производит лучшие в мире ракеты-носители, которые выводят на орбиту искусственные спутники, а ее сыновья вписали свои имена в историю покорения космоса. Юрий Кондратюк – один из них. Подробнее о нем рассказывает газета «День» в статье «Юрий Кондратюк – украинец проложил путь до Луны».