Премьера Британии не подсоединяли к ИВЛ – министр

Премьера Британии не подсоединяли к ИВЛ – министр


Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, у которого в марте диагностировали коронавірусне заболевания COVID-19, не подсоединяли к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщил министр Кабинета министров Британии Майкл Ґоув.

«Его не подсоединяли к аппарату искусственной вентиляции легких, нет. Премьер-министру давали кислород, он находится, конечно, под тщательным наблюдением», – сказал Ґоув 7 апреля.

По его словам, Джонсону предоставляют «лучший уход» в больнице святого Томаса в центре Лондона, где 6 апреля вечером его перевели в отделение интенсивной терапии.



Слова поддержку Джонсону выразили мировые лидеры, в частности, президенты США и Франции Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон.

Джонсона госпитализировали 5 апреля вечером после того, как он проболел на COVID-19 10 дней. На Даунінґ-стрит сообщили, что ему должны провести дополнительные тесты за того, что у него сохранялись симптомы болезни: кашель и высокая температура. Однако 6 апреля состояние премьера Британии ухудшилось и его перевели в реанимацию.

Также сообщалось, что беременная партнерша Джонсона, Керри Саймондс, заявила о наличии у нее симптомов заражения коронавирусом.

В Великобритании, по официальным данным, свыше 51,5 тысячи зараженных коронавирусом и более 5,3 тысячи умерших.