Венедиктова о «дело Шеремета»: через два месяца мы увидим какой-то результат

Венедиктова о «дело Шеремета»: через два месяца мы увидим какой-то результат


В производстве об убийстве журналиста Павла Шеремета «виден конец», заявила генеральный прокурор Ирина Венедиктова в интервью «Украинской правде».

«Я думаю, что виден конец. И эти два месяца, которые были предоставлены дополнительно (продлены сроки досудебного расследования – ред.)... Я считаю, что через два месяца мы увидим какой-то результат. Понравится ли он нам, или не понравится. Но это уже будет результат», – рассказала Венедиктова.

Она считает, что масштабный брифинг о расследовании убийства Шеремета не стоило проводить.

«Можно я сейчас скажу просто как человек? Мне кажется, что не надо было делать такого громкого брифинга до тех пор, пока реально дело не вышла из суда. Поэтому у гражданского общества испорченное восприятие этого дела. Как и что оно будет – будем видеть», – отметила Венедиктова.

Журналист «Украинской правды» Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Сейчас среди подозреваемых в причастности к его убийству – сержант Сил специальных операций Андрей Антоненко (Riffmaster), военный медик Яна Дугарь и волонтер Юлия Кузьменко. По данным МВД, супруги Грищенко – Инна и Владислав – «представляющие оперативный интерес для следствия по делу Шеремета».