«Приватбанк»: британский Верховный суд отказал Коломойскому в вопросе юрисдикции

«Приватбанк»: британский Верховный суд отказал Коломойскому в вопросе юрисдикции


Верховный суд Соединенного Королевства подтвердил, что иск «Приватбанка» будет рассматриваться по существу в Англии. О таком решении сообщила 7 апреля пресс-служба банка.

«Верховный суд Соединенного Королевства отказал в удовлетворении ходатайств, поданных господином Игорем Коломойским, господином Геннадием Боголюбовым и шестью компаниями, зарегистрированными в Англии и Британских Виргинских островах, о разрешении обжаловать решение Апелляционного суда от октября 2019 года, которое полностью отменило решение Высокого суда Лондона от ноября 2018 года, и которым было подтверждено, что английский суд имеет юрисдикцию рассматривать иск «Приватбанка» относительно мошенничества, совершенного по предварительному сговору лиц», – говорится в сообщении. «Приватбанк» подал новый иск против Коломойского



По данным банка, в решении, принятом 6 апреля судьями Ридом, Бриггсом и Сейлсом, Верховный суд подтвердил, что в удовлетворении ходатайств о разрешении на обжалование должно быть отказано «поскольку ходатайство не касаются вопросов права, которые должны рассматриваться в данный момент». Верховный суд также обязал господина Коломойского, господина Боголюбова и компании возместить затраты, понесенные «Приватбанком» по их неудачных ходатайств.

«Приватбанк» утверждает, что его иск дальнейшем будет рассматриваться по существу в Высоком суде Лондона. Банк уверен, что ему удастся возместить более 3 миллиардов долларов США, что требуются в производствах. Друг Коломойского трижды за неделю тайно приезжал в ОП перед голосованием «антиколомойского» закона – «Схемы»



Международный валютный фонд называет одним из условий утверждения новой кредитной программы для Украины принятие, в частности, законопроекта о банки. Он должен устранить законодательные пробелы, которые возникли во время очистки банковской системы, и не допустить возвращения ныне национализированного «Приватбанка» бывшим владельцам, а также строго ограничить возможности для бывших владельцев получать денежное возмещение за национализированные банки, если они добьются в судах признание национализации незаконной.